爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

请问大家怀孕几周后适合去做B超呢?

请问大家怀孕几周后适合去做B超呢?我现怀孕快11周了,当时确诊怀孕时医生给我做了一次阴超。昨天换了家医院检查,我说了大概情况后,只让我做个B超检查,郁闷的是做B超的那个医生给做了不到两秒的B超后,就说没事,可随后拿单子时进去找她签字,她又说刚忘记给我照什么东东了,又让我躺下再做一次B超。(呜呜,郁闷!怎么会有如此不专业的医生呢)。到了妇产科门诊给医生看B超单后,就一句话应我:没什么事,等三个多月再来建档。天哪,什么医院呀,如此不专业。还是市级的中医院呢。我是头胎怀孕,没什么经验,大家说说孕期不到三个月,这样连续两次B超会有危害呢?孕期多久需要去做个详细检查呢?
吴*** | 2016-01-14 04:23:25

全部答案(共13个回答)

• 恩今年剩余高峰,你要挂专家号才行,我去的头几次都是一般大夫什么都不说忙的要死根本不屑理会人的。连续两次B超没事的,一般都要这样做的。一般应该建档的时候或者之前会有一次很全面的检查,包括10来项验血、验尿、肝胆比超什么的。
    爽*** | 2016-01-14 04:46:27 26 7 评论
    0/300
  • 应该没关系,我刚开始怀的时候是40多天做的第一次,结果说太小看不清,50多天又做了一次,说没有看到胎心,担心死了,60多天又做了一次,才正常。然后等到三个月整就去医院建档了。
    云*** | 2016-01-14 04:45:57 26 7 评论
    0/300
  • 危害不大,请放心
    仰*** | 2016-01-14 04:43:10 11 10 评论
    0/300
  • 我是第七周的时候做的B超, 那时候宝宝还很小,看不出什么!因为那时候我们比较心急。最好三个月的时候去做B超,刚好那时候建卡做一系列的详细检查。
    男*** | 2016-01-14 04:41:10 26 7 评论
    0/300
  • 这个没什么危害,所以亲不用太担心,我那时是14周多点去医院建档的,第一次建档做的检查比较多抽血检查(血常规、肝功能、甲状腺、弓形虫……等等)尿常规、量血压、听胎心、心电图、B超(像你11周做过就可以不用做了)14~16周时会有个唐氏筛查,22~26周时有个三维大排畸检查(这个一般要提前预约的,我那时是建档的时候就开始预约了,到24周才排上)28周前都是一个月一次产检的,28周后二周产检一次,36周...

查看全部>>

这个没什么危害,所以亲不用太担心,我那时是14周多点去医院建档的,第一次建档做的检查比较多抽血检查(血常规、肝功能、甲状腺、弓形虫……等等)尿常规、量血压、听胎心、心电图、B超(像你11周做过就可以不用做了)14~16周时会有个唐氏筛查,22~26周时有个三维大排畸检查(这个一般要提前预约的,我那时是建档的时候就开始预约了,到24周才排上)28周前都是一个月一次产检的,28周后二周产检一次,36周后一周产检一次!
    刘*** | 2016-01-14 04:38:06 41 4 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候检查出怀孕了之后,医生叫我三个月才到医院检查,一般三个月以前是检查不出什么来的。
    童*** | 2016-01-14 04:35:22 26 7 评论
    0/300
  • 我那时候是42天的时候做的B超 就是想看看是不是宫内孕 后来4个月的时候做的 也没有准确的医学报告说做B超多了会影响宝宝 亲 放宽点心 还是去建档的时候会检查的详细的
    心*** | 2016-01-14 04:35:09 26 7 评论
    0/300
  • 晕,这样的医院,这样的医生,同情亲,三个月的时候要去检查一次的哦,
    杜*** | 2016-01-14 04:34:17 12 10 评论
    0/300
  • 啊?啥子医院哦,我当时怀孕四周的时候去查,医生问我试纸查过没,我说查了,他就问我要不,我说要,他说那就等三个月再去打B超,太小不能打,所以我三个月后去就建档了。咋会两个月就打几次B超嘛,,后面检查还要打好几次呢。
    那*** | 2016-01-14 04:32:34 26 7 评论
    0/300
  • 亲 你怎么会做阴超呢 怀孕的人不能做这个的 建议换家医院吧以后 如果肚子不疼 没有见红现象 可以12周去做bc的
    吴*** | 2016-01-14 04:31:23 26 7 评论
    0/300
  • 整个孕期最多做3次呢,不过很多孕妇都不止做了三次,第二次要在4-6个月的时候做!
    陈*** | 2016-01-14 04:30:04 11 10 评论
    0/300
  • 怎么会做阴超呢,看不懂了。我是在家尿检知道怀孕后,过了一个多礼拜去医院让医生给做的B超,看是否在子宫内,凭B超在两个多月的时候去健卡的,满三个月去做的第一次产检,注意要空腹的哦,自己带点吃的,产检报告要一周之后出来的哦,之后的产检医生会安排时间的。
    L*** | 2016-01-14 04:28:06 41 4 评论
    0/300
  • b超前期是不能做太多,不过没什么大碍,只要宝宝健康没有很大的影响,16周到21周需要做唐氏筛查,挺重要的,等到时候去做一下,睡醒后不能吃饭喝水,抽血化验即可。
    謌*** | 2016-01-14 04:26:51 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部