自动挡的升挡

自动挡的车子,如何判断升挡了,降档。是不是转速到一定稍松油门就升,

好评回答
    对,转速提高到2000转以上松一下油门就升档,一直升到最高档位为止。反之,轰一下油门再松开油门就降档。

    董***

    自动挡的车子,如何判断升挡、降挡:
        变速箱升挡或者降挡,会影响到发动机转速,车子由起步至加速过程中,平稳油门,密切注意观察发动机转速表,发动机转速会突然下降500转左右,具体下降多少视当时车速和油门深浅决定,同时会感觉到车子有一定的顿挫感,发动机声音会变小,没有发动机转速表的车子可以凭此感觉判断。
        降挡过程一般感觉不到,而急加速强制降挡是可以明显感觉到的:平稳加速至车速达到80-120公里每小时,变速箱升至最高挡,此时突然将油门踩到底,此时车身会产生比平常大得多的顿挫,发动机转速由刚才的2500转左右,突然上升至4000转左右,然后感到强烈推背感,即发生强制降挡过程。
        上述具体转速视车型不同,当时车速不同,油门深浅不同而差距较大,但只要用心感觉,是可以明显感觉到的。
        再者,加速过程中,转速一定,稍微抬油门,也是可以使变速箱升挡的。

    张***

其他答案

  • 想快就踩油门,想慢就送油门,你什么都不用管。电脑会根据你踩油门的深浅,判断你有多着急,自动判断换档的转速,油门也不用松。比如你要是一脚油踩到底,电脑就会在转速到达红线的时候换档。

    B***

  • 自动挡的车升挡降挡是由电脑根据发动机转速自行执行的,您可以挂d挡满踩油门不松,观察一下仪表中的发动机转速表,到两千至三千转时指针会自动下降然后再回升,此时变速箱已经自己升了一个挡,继续踩油门它还会依次升挡,直至减速时会自己降挡.

    兔***