液力藕合器的工作原理

好评回答
    液力偶合器(fluid coupling)
    以液体油作为工作介质通过泵轮将液体的动能转变为机械能连接电动机与工作机械实现动力的传递
    调速型液力偶合器(variable speed fluid coupling)
    以液体油作为介质传递动力给工作机械的联轴器能协调多机驱动的负荷分配与恒定传递电动机联接输出的轴速度可以在一定范围内调节

    再***

其他答案

  • 工作原理很简单,简单点来讲,就是主动轴的叶片,搅动液体转动,液体又推动被动轮转动。
    它的目的不是减速,主要是平稳的传递扭矩。
    它的特点是:扭矩可以随着转速的提高而提高、可以将不平稳的转速变成平稳的转速,如高档轿车的传动链中就有液力偶合器,它可以实现平稳的起步。还可以在大型的机械设备启动时,降低启动力矩。重载荷的设备中,可以避免过载焖车。等

    赵***

  • 主要由主动轮(泵轮)、从动轮(油涡轮)、外壳、偶合器罩壳、勺管、冷油器、主油泵、辅助油泵、油箱等组成,电机输入轴和主动轴之间,通过一级齿轮传动装置提高主动轴的转速。主油泵通过齿轮由电机轴带动,正常运行时提供工作油和润滑油,工作油通过泵轮升速,来带动油涡轮转动,并通过勺管来控制工作油流量,改变泵轮、油涡轮工作室的油位,从而改变油涡轮转速。

    杜***