生小孩之前需办什么手续呀?

生小孩之前需办什么手续呀?情况是这样的,现在还没有领结婚证,怀孕已快三个月了,男方户口是非农,女方户口是家业户口,双方户口不在同一个省,现在除了要办结婚证外还需什么证呀?很不明白,小孩想在男方这边生育。

全部答案

  • 要准生证,当时搞得好麻烦,你们准备在哪一方声生就铺那一当的居委会问清楚,像是户口要不要改已婚,居委会证明有没统一格式(当时我就因为男方证明少写两个字就胖我从跑一趟)。你要是不问清楚他们是不会主动告诉你的,而已又些居委会你越是月份大越为难你,所以要敢快啊!

    李***

  • 准生证呀,其它的就没有什么了,可能人迁户口好办些呢,不然会要开些证明吧,具体的还要问当地的居委会

    M***

  • 准生证,不在一个省的会比较麻烦哦

    李***

  • 有了结婚证之后到男方家计生办拿准生证,生孩子的时候记得带上户口薄身份证结婚证,这样才能办理出生正

    张***

  • 结婚证只要拿双方户口本单页及身份证在男方户口所在地民政局能领。准生证比较麻烦点,男女双方户口所在地都能办,但需要双方户口所在地的计生部门盖章。

    张***

  • 马上去办结婚证 办好以后再办去社区准生证 还要在医院建卡

    R***

  • 办结婚证,之后去计生办办准生证就可以了。

    张***

  • 你们现在有结婚证啊 是吧 需要办理准生证 应该也会发计划生育手册 这些都是必备的 你没有办理准生证 就怀孕三个月了 估计要罚款了 祝孕期好心情 祝宝宝快乐降临

    机***

  • 办理了结婚证以后要在男方的户口所在地办理准生证的,没有准生证上户口很麻烦的。抓紧时间办理吧。

    幸***

  • 这要先办好你们俩的结婚证,才能办孩子的生育证,带上户口本,身份证,相片,去男方计生部就可以了

    E***

  • 需要办理准生证才可以的~

    男***

  • 孩子的出生证明 需要结婚证 到女方家办出生证明

    爱***

  • 先去任何一方办理结婚证,需要双方的户口本。身份证。然后办理准生证,准生证是到女方的户口所在地的计生委办理的,带着结婚证、户口本、b超、单位开具的初育证明、身份证。

    何***

  • 办了结婚证后办准生证

    曾***

  • 先去办理结婚证吧,然后再去办理准生证,不然会被罚款的。孩子在那里生和办理结婚证和准生证是没关系的

    迩***

  • 除了办理结婚证,还有办理准生证啊,要是在外地生还要办流动人口计划生育证,在南方当地生只要结婚证跟准生证就可以了,不过需要女方户口所在地开具户籍证明的,每个地方的要求不一样,还是去当地政府咨询下需要的证明

    w***

  • 需要办准生证的。在女方办,男方出婚育证明,办的时候带好双方的身份证、户口本、结婚证还有三个月时候的B超单就可以。反正我刚办完,就是这么个程序。希望能帮到你

    I***

  • 要在你们所居住的社区医院建档(三个月的时候)。在男方户口所在地或者单位开证明,到女方户口所在地办理准生证明。

    张***

  • 办了结婚证就去计生办办准生证,有了准生证就可以去建册子了,每次检查的记录都会记在上面,一直到生产时到医院交给医生。

    你***

  • 亲需要办了结婚证还得给孩子办理准生证的,不过胎儿都三个月了才办理结婚证是要交些罚款的。

    G***

  • 出了结婚证,生孩子之前也要办准生证的,没有准生证宝宝到时候出生就没有出生证的,没有出生证就办法办户口的哦,要去做准生证

    张***

  • 除了办理结婚证之外还需要办理准生证。

    站***

  • 除了要办结婚证外还要办准生证

    谢***