遇到这样的婆婆我该怎么做 我和我的男朋友是同学?

遇到这样的婆婆我该怎么做 我和我的男朋友是同学,我们是去年才联系上的,一不小心就走在了一起,他可以说是对我非常的好,年前的时候,因为他家说可能要他去外地工作几年,我朋友说一定要带我去,我爸爸妈妈就说那要先订个婚,这也是为了保护我,后来他们家也就答应了,给我买了个戒指,买了以后第2天,他妈妈还和我说什么买了浪费,又不能怎么带什么的话,我当时觉得订婚拿到什么都没有就这样吗。到了过年,我去他们家第一次拜年,他们家的亲戚来时拉着我的手对我说,等下给红包你,结果晚上的时候几个姑一起拉着说,说什么不是不给你钱,我们把它存着,结婚在给你,说我现在不是他们家的人,这样的事在后来也有过2次,他问他妈妈,之前说的不是这样的,我们这边也没有这样的事,他妈妈就一句,是这样的,他们以后结婚我们也这样就好了,就这样一句解释也没有和我说,年后我们没有去成外地,我们在家自己开了个店,他妈妈为此借了点钱,只要见到我们就和我们说,什么什么今年怎么怎么不好过,因为我们怎么怎么样,还要我们还钱,一个当妈妈的给自己唯一一个儿子开店,还要这样逼着我们还钱,这样也就算了,我们说要结婚,他们乡下有个房子,他爸爸准备去装修新房,可是那里没有什么人,不安全,而且离我们的店很远,要开车,装修又要几万块,我们想又不经常住,装一般的就好,可是,我也不知道他们怎么想的,昨天和婆婆商量装修,还是买新房的问题,结果婆婆来句,结婚前一定要怀孕,说不怀孕不结婚,我说我们家不准,婆婆说,没有这样的事,我们这边都是这样的,她说,那你怎么搞,反正不怀孕不结婚,我们就拖着,还说,结婚我们要买个车,可是现在没有钱,其实婆婆家不穷,就是把钱投资了,婆婆就说,非要给我们买了20万的车,我们说,自己有时候一天连油钱都不一定能赚到,买那样的车没有用,要个几万的就好,婆婆说那样别人会笑话他,一个儿子还什么也不给,然后婆婆说,要我陪嫁个20万的车,可是却从不说要给我多少钱,订婚也就给我1000,后来我朋友送我回家的时候,我说,你妈妈这说的是一个长辈该说的吗,老公说和家里商量,说不会买那样的车,不会要我先怀孕在结婚的,我知道其实我和他说话他爸爸妈妈一般都不怎么听,有什么不舒服的全赖我们头上,他原来是个只会玩不做事的人,和我一起,开始注意身体,开始做生意,照顾人,可是这些在婆婆眼里,却觉得是我在要他儿子去分他们的家产,婆婆说的一句话我一只记得,我们说不装修买新房给个首付也可以,婆婆说要写她的名字,说怕我们不养她,她的家产比谁都多,婆婆一直说什么老了给他儿子,其实我们真没有打算要她的一点东西,我说你儿子其实很孝顺你的,不会不养你的,婆婆反来一句,那你呢,我当时真的觉得不知道要怎么说了,我真的觉得这个结婚除了需要个新娘,其他的关我什么事, 我现在不知道我要怎么办了

全部答案

  • 婆婆养了那么多年的儿子一下子对你那么好谁都不舒服的,你当妈妈就知道了,但是你最好还是跟他们分开住,不然更烦的

    蒋***

  • 你是和他儿子过,只要老公对你好就好了。可以多沟通沟通

    触***

  • 婆婆挺你这么说像是吃醋所以故意和你找别扭,儿子自己想干的他都支持 只要是媳妇想干的他都看不惯,非得让你怀孕的事你不能答应 ,挺着大肚子离婚的太多了主要是搞不定婆婆 ,堕胎搞不好这辈子都不能再生育了一定要三思。。。

    王***

  • 其实结婚买房是你们两个的事情,和你老公说说是买房还是装修房子,要是买房让你老公和他爸妈说,自己不要去,去的话你会生气的,自己只要结果,不看过成不就不生气了吗?装修的话就装修好的呗,和你老公说说装什么样子的,让你老公转达吗?自己不参与吗。其实最主要就是什么事情不要自己去和婆婆商议吗,让你老公出面,但是也不要太为难他,和你老公说话的语气好点。呵呵

    小***

  • 其实这些事情都不需要你出面的,叫你男朋友跟他妈妈说就可以了。不给你红包在我们那里就被认为是婆婆不同意你跟他儿子结婚的意思。

    石***

  • 主要是看你老公站在谁边上,如果是自己妈身边,或者是和稀泥,我劝你这个婚还是别结了,结婚后有你受的。你婆婆就是觉得自己孩子有本事,结婚不用花钱的,你不是也跟他儿子交往着的吗?所以要求你家要陪嫁。 如果现在你处处都听你老公或者你婆婆的,你结婚后的日子真的不好过,你必须把自己的态度拿出来,什么可以,什么不可以,你自己一定要清楚,小事上不与他计较,毕竟她是你老公的妈,要孝敬父母,但也要有自己的原则。 不过说实话,这样的生活很累,你要有思想准备。我都很佩服我的婆婆,跟我说话处处夹枪带棒,我老公却说是我多想了,这样的生活能不累吗?所以你要有思想准备。 我建议你们结婚后还是和婆婆分开住,距离产生美真的是用在婆媳身上的。

    陌***

  • 有个这种婆婆我想你以后的日子肯定不怎么好过,最好是婚后能分开住。不过最主要的是看你男朋友是怎么样的人,听你说这么说他好像在他父母面前都没什么发言权。我觉得一个男人连自己以后的事都要别人来规划太没主见了,结婚以后你会过得会很累。

    幸***

  • 我跟你说,别太浮躁,别太计较,别当这些事情发生在自己身上,你婆婆倒是给你买房,我已经结婚两年了,我婆婆当时没买房也没给办婚礼,我当时心里也很难受,而且我家里也难受,我和我对象差点私奔。后来过上日子,有了孩子,才知道有些形式不必在乎太多,真正的生活中会把所谓的面子,浪漫全都打败。当然,我的意思最主要的是你和他的关系很要好,关键在于你俩以后的日子。我已经经历过内心的压力,然后慢慢说服自己的。我觉得这样也不能叫委屈求全,我只是希望你内心感觉幸福。

    小***