耶稣升天的前一礼拜可以讲耶稣升天的讲章吗

全部答案

  • 耶稣复活以后升天直到现在所拥有的身体是怎么样一个身体呢?就是耶稣再来时我们将要改变成的那个身体。他永远地舍弃了降世以前作为神性的存在,而与我们人一样,具有和人一样的身体,所以耶稣成了我们的长兄,成为了我们人类当中的一员。他现在还是具有全知、全能的神性,但是他永远舍弃了神性中很重要的一点,就是无所不在的神性,也就是说耶稣基督已经没有了在不同的地方同时存在的这种能力。所以耶稣来到这个世界以后和来到这个世界以前是完全不一样的。

      圣灵是基督的代表,但不具人形,不受人性限制。基督因受人性限制,不能亲自在各处与人同在。为了信徒的益处,他要往父那里去,并差遣圣灵来到地上,接续他的工作。这样,就没有人因其所在的地点或因自身能与基督接触而享有任何特权。藉着圣灵,人人都能亲近救主。就此意义而言,主升上去之后与他们倒是更近了。

    李***