工程定额工期怎么计算

全部答案

  •   ① 定额计算法。本算法是根据各施工段的工程量、能够投入的资源量(工人数、机械台数和材料量等)按下式进行计算,即:
    tji= qji/ sj rj nj= pji/ rj nj
    tji—专业工作队(j)在某施工段(i)上的流水节拍;
    qji—专业工作队(j)在某施工段(i)上的工程量;
    sj—专业工作队(j)的计划产量定额;
    rj—专业工作队(j)的工人数或机械台数;
    nj—专业工作队(j)的工作班次;
    pji—专业工作队(j)在某施工段(i)上的劳动量。

    ② 工期计算方法。对某些施工任务在规定日期内必须完成的工程项目,往往采用倒排进度法。其具体步骤如下:
    ⅰ 根据工期倒排进度,确定某施工过程的工作持续时间。
    ⅱ 确定某施工过程在某施工段上的流水节拍。
      若同一施工过程的流水节拍不等,则用估算法;若流水节拍相等,则按下式进行计算,即 t = t/m ,式中t——流水节拍;t——某施工过程的工作持续时间;m——某施工过程划分的施工段数。

    冯***