隐形战机热辐射怎么降低?在空中加油机是怎么发现隐形战机的?间谍卫星能发现隐形战机吗?

rgp隐形

隐形战机热辐射怎么降低?在空中加油机是怎么发现隐形战机的?间谍卫星能发现隐形战机吗?

降低热辐射总不可能装个空调在引擎后方降温吧?
雷达发现不了,肉眼可见范围有限。那么在空中加油机怎么发现隐形机?
隐形战机是靠减低雷达反射率和热辐射来“隐形”的,但还无法达到光学隐形的地步,那间谍卫星不就可以发现隐形战机,并且跟踪它的动向,直播它的画面了吗?那隐形战机有什么用?在间谍卫星眼下不都现形了?

全部答案

  • 你的问题还有意思啊,简单说一下吧。
    以F-22为例,他的发动机尾喷口的形状和以前的战机是有区别的,以前都是圆形喷口,现在是类似矩形或菱形,有利于使发动机喷出的热空气和冷空气进行充分混合,降低温度,降低红外辐射。同时也有利于雷达隐形。
    加油机不会自己找的,加油的时候是指挥系统(地面指挥系统或者预警指挥机)引导隐形战机或非隐形战机和加油机汇合,然后建立加油航线进行加油。
    隐形战机无法达到光学隐形的地步,但是利用间谍卫星发现跟踪隐形飞机也是不可能的,因为间谍卫星的视场范围很小,几乎不可能发现隐形飞机,除非是在机场静止不动的时候,光学的间谍卫星又恰巧路过机场上空,恰巧拍到了照片。 至于跟踪就更不可能了,就算是23世纪的超科幻能够发现隐形飞机,卫星是不可能跟着飞机跑的,卫星有自己的运行轨道。

    空***