热电偶分度表使用时要注意什么呢?

全部答案

  •   读数注意事项
    第一、一定要仔细地观察热电偶分度表
    分度表的每一行和每一列,都是整数倍递增的,行是10度,列是100度,所以在读数的时候,一定要看清哪一行那一列,看清0度的起点,然后按照规则进行看表读数。如果一不小心差一行,那可就相差10度啊,如果差一列,那可就是100度啊,所以一定要仔细的看表。
       第二、注意累加 分度表的读数规则还有一个重要的一点,就是其读数是列加行的,比如180度,那么其指针就会在第一例的80度行,一定要把行的读数和列的读数都读出来,然后累加,就是简单的加法,此时得出的结果才是正确的读数,如果你忘记累加的话,那么就会导致一定的误差。
       热电偶分度表是电子领域常用的仪表之一,其读数规则和普通的电表、水表大同小异,只不过分度值大了一些。
      看到那么大的递增值,大家可能会考虑他的准确性,在这里可以明确的告诉大家,分度表是非常准确的一种仪表,因为每一行都将数值分的很细,按照正确的读数规则去读,是非常准确的,再者,随着科技的进步,一些更加精密的电子仪表也随之而来,带来的将会是更加准确的数据。

    李***