热电偶分度表怎么看?

全部答案

  •   您说的对,热电偶分度表读法是把表中热电动势对应的行和列的温度相加,即为该热电动势对应的温度。
    (1)首先仔细地观察热电偶分度表就可以看到:
    热电偶分度表的行:从第四行第二列起为100度的整数倍的温度下对应的热电动势,而第三行起是0到90度温度下对应的热电动势。

    热电偶分度表的列:从第二列起为0度到90度温度下对应的热电动势。
    (2)读数
    例如表中第三行第三列中的热电势为0。055mv,它所在行为0到90度温度下的热电势,它所在的列为10度对应的热电动势,所以把热电动势0。
      055mv对应的行温度0"加上"列温度10即10度即为热电势0。055mv对应下的温度。
    再举例第八行第四列中的热电势为4。432mv,它所在行为500到590度温度下的热电势,它所在的列为20度对应的热电动势,所以把热电动势对应的行温度500度"加上"列温度20度即520度即为热电势4。
      432mv对应的温度。

    q***

  • 看表的行和列
    在热电偶分度表中,首行和首列注明的都是温度值,其规格是按照每行10度的等级递加的,列呢就相对大一点,是按每格100度的等级递加,行与列的交会处,就是当前温度下的热电势值。这里呢我们举一个例子,就以S型偶读取280摄氏度下的热电势值为例:第一步我们先从首列中找到200度的标示,也就是第二个格,第二步向右划一条直线;然后从首行找到80度,在向下划一条直线,两条线交汇的地方,就是280摄影度下的热电势值2.141毫伏了,简单吧。

    敢***