我想知道天然气是怎么生产出来的它的原材料是什么?

好评回答
      从海底淤泥。。。。。。
        在浅海、泻湖以及湖泊中有大量微小水生物繁殖。当它 们死亡后就沉积在湖底,形成一层富含有机质的淤泥。偶尔 一两只恐龙的结局与之相同,但它们并不是形成石油的主要 来源。
        随着埋藏成岩作用的进行,压力和热使有机体首先转化为各种不同的干酪根,然后在温度升高的情况下,分解转化为石油或天然气。
      经构造或水动力作用,油或气向高孔隙度的砂岩层聚集,形成油砂岩或焦油砂岩,少数岩石如页岩内的石油不易排出,就形成含油的页岩即油页岩。 石油多集中在被不透水岩层包围或限制的砂岩内,一般 位于构造凸起处。在多孔的岩石中石油浮在盐水层的上面,采用钻孔进行开采。
      在环绕大陆的浅海底有许多产油地层。在这里可以架起支柱固定在大陆架岩石上的海上钻井平台。但是在较深的地方,必须采用系于固定位置的海上浮动钻台。但是全世界开采剩下的许多石油资源却是一种黑色柏油状称 为沥青的物质,不那么容易开采。因此,当传统开采石油的油田产量逐渐萎缩时,需要采用新的方法来开采石油,下面依次讲述石油技术上的四大进展: 天然气水合物(Natural Gas Hydrate,简称Gas Hydrate),又称笼形包合物(Clathrate),它是在一定条件(合适的温度、压力、气体饱和度、水的盐度、pH值等)下由水和天然气组成的类冰的、非化学计量的、笼形结晶化合物,其遇火即可燃烧。
      它可用M·nH2O来表示,M代表水合物中的气体分子,n为水合指数(也就是水分子数)。组成天然气的成分如CH4、C2H6、C3H8、C4H10等同系物以及CO2、N2、H2S等可形成单种或多种天然气水合物[1]。形成天然气水合物的主要气体为甲烷,对甲烷分子含量超过99%的天然气水合物通常称为甲烷水合物(Methane Hydrate)。
       天然气水合物在自然界广泛分布在大陆、岛屿的斜坡地带、活动和被动大陆边缘的隆起处、极地大陆架以及海洋和一些内陆湖的深水环境。在标准状况下,一单位体积的气水合物分解最多可产生164单位体积的甲烷气体,因而其是一种重要的潜在未来资源。 天然?馐且环N碳?浠衔铮嗍窃诘V?^開?裨?r伴隨而出,過去因?o法越洋運送,所以只能供?地使用,如果有剩餘只好燃???U,十分可惜。
       依其蘊藏狀?B,又分???造性天然?狻⑺苄蕴烊?狻⒚旱V天然?獾热N。而??造性天然?庥挚煞?榘殡S原油出產的?嵝蕴烊?狻⑴c不含液體成份的乾性天然?狻? 液化天然??(?稱 LNG) ?t是把礦?^出產的天然?饫?鲋亮阆?162°C,使他成?橐环N?o色、?o臭的液體,體積也縮?p???B?r的六百分之一左右,以便於?Υ婕霸窖筮\送。
       天然?庖夯幔仨?用特殊冷?龃\送到接收站,再送到低??Σ?Υ妗J褂?r,?⒁?B天然??驮?槌???B,然後?由長途?送管?,?⑻烊?廨?送到發??S、工?S及家庭用?羰褂谩? 。

    青***