爱问知识人 爱问教育 医院库

月子里几乎没有哭闹?

月子里几乎没有哭闹?

妈妈们,帮我判断下我奶水是否足够吧,谢谢。 宝宝出生时5.8斤,第一个月只增长两三两,第二个月大约增长一斤左右,现在是两个半月多,体重九斤。宝宝从第二个月起开始哭闹,月子里几乎没有哭闹。但是吃奶时间很长,从月子里起就是那样。每次吃奶都是吃吃睡睡,可以吃一个小时左右。晚上吃奶时间短一些,半小时。每次都是我将乳头拔出来,因为她总是睡觉。现在白天几乎不睡觉,只能抱着,放下就哭。每次吃奶连续吞咽声只有一分钟左右,后面的吞咽声就明显减小,再后面就是吸好几次吞咽一次,再后面就没有吞咽声音了,但是宝宝还会一直吸,吸很久,等我感觉累了就将乳头拔出来,然后用手去捏乳头根本就捏不出奶水。请问宝宝可以吸到吗,是不是捏不出来奶水就证明没有奶了?现在宝宝才九斤,不知道是否跟持续半个月的腹泻有关。从出了月子,宝宝每天大便一次,量比较多。从半月前突然增加,开始是每天两三次,三四次,然后就七八次,后来开始有水样便,大便带颗粒,黄绿色。请各位妈妈们帮我判断一下,家里人总让我添加奶粉,我快顶不住了。我是多麽希望可以给宝宝一直持续纯母乳喂养啊。希尔斯说每天尿湿六片纸尿裤就可以,请问是尿湿就可以,还是一直尿的纸尿裤变很湿很重呢,有什么标准呢?谢谢妈妈们。

全部答案

• 奶越吃越多,如果喂奶粉得话,宝宝就会喜欢奶瓶,再让宝宝这么听话的吃奶头,他会哭着抗拒的,长此以往奶会更少了,所以建议宝妈坚持下去。吃母乳的宝宝抵抗力强。宝宝又不时猪,长肉不是关键的,健康才重要。

奶越吃越多,如果喂奶粉得话,宝宝就会喜欢奶瓶,再让宝宝这么听话的吃奶头,他会哭着抗拒的,长此以往奶会更少了,所以建议宝妈坚持下去。吃母乳的宝宝抵抗力强。宝宝又不时猪,长肉不是关键的,健康才重要。收起

老***

• 亲,你的奶水还是有点不够的,你这宝宝吃一小时还在吃这种情况是可以加点奶粉喂的了,宝宝不能饿的哦,会影响生长发育的,你家宝宝出月子才长两三两长得太少了,你自己多喝点汤水吧,实在不够的情况下是可以加点奶粉喂的。

亲,你的奶水还是有点不够的,你这宝宝吃一小时还在吃这种情况是可以加点奶粉喂的了,宝宝不能饿的哦,会影响生长发育的,你家宝宝出月子才长两三两长得太少了,你自己多喝点汤水吧,实在不够的情况下是可以加点奶粉喂的。收起

徐***

• 只要一天尿6次,精神头足,而且宝宝每个月都在长就证明奶水够吃。

只要一天尿6次,精神头足,而且宝宝每个月都在长就证明奶水够吃。收起

O***

• 奶水够的话宝妈自己也有感觉到的,一般过两个多小时就胀胀的,还有一点,宝宝吃奶吃着了也只能说你奶水不够,奶水够的宝宝吃上几分钟自己饱了就不吃了

奶水够的话宝妈自己也有感觉到的,一般过两个多小时就胀胀的,还有一点,宝宝吃奶吃着了也只能说你奶水不够,奶水够的宝宝吃上几分钟自己饱了就不吃了收起

夏***

• 听你的描述感觉宝宝好像是没有吃饱。因为没有吞咽声就是宝宝没吸到奶,而且你宝宝两个半月9斤这个体重低于平均值,现在宝宝有黄绿便,饥饿也会产生绿便的。我个人觉得以尿片来判断奶水是否够不准。 我当时情况和你几乎差不多,我每次宝宝都是吃吃睡睡,吞咽声持续时间很短,每次喂完奶宝宝一会就哭闹,也出现过绿便。我后来每次喂完奶看宝宝不饱,就适当的加些奶粉,让宝宝吃饱为止。但是我还是坚持喝下奶的汤水,再就是让宝宝多...全部

听你的描述感觉宝宝好像是没有吃饱。因为没有吞咽声就是宝宝没吸到奶,而且你宝宝两个半月9斤这个体重低于平均值,现在宝宝有黄绿便,饥饿也会产生绿便的。我个人觉得以尿片来判断奶水是否够不准。 我当时情况和你几乎差不多,我每次宝宝都是吃吃睡睡,吞咽声持续时间很短,每次喂完奶宝宝一会就哭闹,也出现过绿便。我后来每次喂完奶看宝宝不饱,就适当的加些奶粉,让宝宝吃饱为止。但是我还是坚持喝下奶的汤水,再就是让宝宝多吸奶,放松心情不要焦虑。我是到宝宝三个月时奶水才多起来,宝宝现在是纯母乳喂养,一点奶粉不用加了。收起

s***

• 其实判断奶水够不够的主要依旧是宝的体重,如果体重没有增加,你可能奶水不够的,建议你自己多喝汤水,然后也给宝吃点奶粉,不然宝饿的一直哭闹也不是办法哦。

其实判断奶水够不够的主要依旧是宝的体重,如果体重没有增加,你可能奶水不够的,建议你自己多喝汤水,然后也给宝吃点奶粉,不然宝饿的一直哭闹也不是办法哦。收起

你***

• 我觉得还是给宝宝添加奶粉的好!毕竟现在奶粉的营养也很高啊!

我觉得还是给宝宝添加奶粉的好!毕竟现在奶粉的营养也很高啊!收起

陈***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多