爱问知识人 爱问教育 医院库

怀孕一个月就打过一次B超,对孩子有影响吗

怀孕一个月就打过一次B超,对孩子有影响吗

全部答案

• 我怀孕的时候,由于一些原因,前三个月做了4次,后来走了3次。跟你一样,一直担心对宝宝不好,直到宝宝健康的来到人间,健康的长大,我才放心了。所以现在看到你的担心,可以理解,但一点关系也没有,你放心吧。虽然医生也说,头三个月尽量少做,最好不要超过2次,但如果有需要,那也必须要做啊,例如有流产的迹象。你才做了一次,有什么关系呢。是吧?

我怀孕的时候,由于一些原因,前三个月做了4次,后来走了3次。跟你一样,一直担心对宝宝不好,直到宝宝健康的来到人间,健康的长大,我才放心了。所以现在看到你的担心,可以理解,但一点关系也没有,你放心吧。虽然医生也说,头三个月尽量少做,最好不要超过2次,但如果有需要,那也必须要做啊,例如有流产的迹象。你才做了一次,有什么关系呢。是吧?收起

z***

• 别担心,没有影响的。听说国外的孕妇还必须做B超以观察胎儿的生长情况。你一定会生个健康宝宝的。

别担心,没有影响的。听说国外的孕妇还必须做B超以观察胎儿的生长情况。你一定会生个健康宝宝的。 收起

刘***

• 没关系的,不要太紧张.

没关系的,不要太紧张.收起

x***

• 没关系,我在前三个月也作了三次,现在宝宝20个月,很健康.

没关系,我在前三个月也作了三次,现在宝宝20个月,很健康.收起

张***

• 没关系啊,我去年怀孕时,疑为宫外孕,从孕四十五天开始,头三个月每月都做,没问题的。

没关系啊,我去年怀孕时,疑为宫外孕,从孕四十五天开始,头三个月每月都做,没问题的。收起

老***

• 整个孕期最好只做三次B超。

整个孕期最好只做三次B超。收起

我***

• 没有关系的,我怀孕的时候由于是双胞胎,所以胎心什么的比较难听,一直做B超,等生宝宝的时候做了有12次B超,生下来宝宝照样很健康,所以你不必担心。

没有关系的,我怀孕的时候由于是双胞胎,所以胎心什么的比较难听,一直做B超,等生宝宝的时候做了有12次B超,生下来宝宝照样很健康,所以你不必担心。收起

没***

• 影响是有的,但不大,我以前怀孕时也做了3次B超,宝宝现在快2周岁了,感觉上没有什么影响呀,最在三、四个月前不要做。

影响是有的,但不大,我以前怀孕时也做了3次B超,宝宝现在快2周岁了,感觉上没有什么影响呀,最在三、四个月前不要做。收起

B***

• 不要太紧张,虽说做B超对胎儿是有影响,但是做的次数少应该没问题的。

不要太紧张,虽说做B超对胎儿是有影响,但是做的次数少应该没问题的。收起

黄***

• 没关系的。

没关系的。收起

我***

• 不会有影响的 我也在一个多月时做过B超现在5个月了检查都没事不用担心

不会有影响的 我也在一个多月时做过B超现在5个月了检查都没事不用担心收起

朱***

• 没问题,因为B超检查是一种比较安全的检查手段,具目前研究表明:适当的B超检查对胎儿没有明显的危害,检查次数根据孕期情况由医生决定。在孕早期行B超检查是明确早孕的最可靠方法,国内外均很常用。 孕妇进行B超检查,到目前为止尚未发现其对胎儿产生不良影响,它是一种临床广泛运用的辅助诊断方法,应用于临床医学已有20年。曾有人利用B超对动物进行试验,把未接受与接受B超检查的两组怀孕动物相比观察,发现其子代畸...全部

没问题,因为B超检查是一种比较安全的检查手段,具目前研究表明:适当的B超检查对胎儿没有明显的危害,检查次数根据孕期情况由医生决定。在孕早期行B超检查是明确早孕的最可靠方法,国内外均很常用。 孕妇进行B超检查,到目前为止尚未发现其对胎儿产生不良影响,它是一种临床广泛运用的辅助诊断方法,应用于临床医学已有20年。曾有人利用B超对动物进行试验,把未接受与接受B超检查的两组怀孕动物相比观察,发现其子代畸形的发生率无显著差别。医疗临床观察接受过B超检查的孕妇的胎儿相比,患病率无明显增加。这是由于用于人体做诊断用的超声波的剂量相当小,且检查的时间不长,不足以对人体的组织、脏器产生某种损害。 做B超的目的是为了检查胎儿发育、羊水、胎盘等情况。一般建卡时做第一次,以后根据孕妇情况酌情复查,生产前也应复查。 收起

任***

• 每事,我整个孕期做了7次B超,现在孩子两岁了,很健康。

每事,我整个孕期做了7次B超,现在孩子两岁了,很健康。收起

你***

• 没事的,一般给孕妇做B超的医生都会把握好时间的。他们一般都不会太久,除非是怀疑有怀孕时期的病症,或者是遵循你们自己的要求。 一般都是建议在整个孕期照三次。初孕,中期看胎儿发育是否正常,到预产期一次。照的多的主要是孕早期,心里没有底可能会紧张胎儿。到中期以后,胎儿正常了,后面的位置和大小有经验的医生和护师都摸得出来了。

没事的,一般给孕妇做B超的医生都会把握好时间的。他们一般都不会太久,除非是怀疑有怀孕时期的病症,或者是遵循你们自己的要求。 一般都是建议在整个孕期照三次。初孕,中期看胎儿发育是否正常,到预产期一次。照的多的主要是孕早期,心里没有底可能会紧张胎儿。到中期以后,胎儿正常了,后面的位置和大小有经验的医生和护师都摸得出来了。 收起

B***

• 没关系,别低估了宝宝的生存能力,宝宝棒着呢,小小的B超检查算什么,不碍事的。

没关系,别低估了宝宝的生存能力,宝宝棒着呢,小小的B超检查算什么,不碍事的。收起

w***

• 没关系不过最好不要多做一般整个孕期做三到四次B超是现在观察宝宝发育情况的最好手段不要因为害怕有影响就不去做那样也不好特别是刚怀孕时一定要做看看是否是宫外孕七八个月是还要看看胎位总知没有大问题只要身体没有特别不舒服去做三四次一定不什么的祝宝宝建康!

没关系不过最好不要多做一般整个孕期做三到四次B超是现在观察宝宝发育情况的最好手段不要因为害怕有影响就不去做那样也不好特别是刚怀孕时一定要做看看是否是宫外孕七八个月是还要看看胎位总知没有大问题只要身体没有特别不舒服去做三四次一定不什么的祝宝宝建康!收起

程***

• 最好不超过三次,有些医学上的问题并不是一时间能确定其是否有潜在危害,就象四环素一样,当初发现它的功效就象发现万能药物一样被滥用,并不引起注意,当知道它的危害时,已经经历了几十年,更何妨,照B超时容易引起胎动,为了照得清楚,探头压着肚皮,有时压得很深,对胎儿造成不良影响,因此,为了安全起见,除了必要的时候,不要滥用B超.

最好不超过三次,有些医学上的问题并不是一时间能确定其是否有潜在危害,就象四环素一样,当初发现它的功效就象发现万能药物一样被滥用,并不引起注意,当知道它的危害时,已经经历了几十年,更何妨,照B超时容易引起胎动,为了照得清楚,探头压着肚皮,有时压得很深,对胎儿造成不良影响,因此,为了安全起见,除了必要的时候,不要滥用B超.收起

杨***

• 我听医生说,前三个月最好少做B超,过了三个月后就不太有关系了~~

我听医生说,前三个月最好少做B超,过了三个月后就不太有关系了~~收起

遗***

• 没关系的,我整个孕期一共做了5次B超,现在宝宝十个月了健康的很

没关系的,我整个孕期一共做了5次B超,现在宝宝十个月了健康的很收起

不***

• 我怀宝宝时做了5次,现在宝宝一样很健康,没关系的

我怀宝宝时做了5次,现在宝宝一样很健康,没关系的收起

L***

• 我整个孕程也做了5次B超,次数不要超标就没事。

我整个孕程也做了5次B超,次数不要超标就没事。收起

不***

• 我在怀孕时做了13次B超,现在宝宝快两岁了,一样的聪明可爱。有调查说B超做多了生出的孩子左撇子多。

我在怀孕时做了13次B超,现在宝宝快两岁了,一样的聪明可爱。有调查说B超做多了生出的孩子左撇子多。收起

L***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多