毕加索的构成主义雕塑有什么特点?

全部答案

  • 毕加索最早是进行立体主义雕塑创作的,后来毕加索的兴趣转向了集成。50 年代初,毕加索又用汽车、板、钉子、酒瓶、靴子等等实物,制作出了一系列精彩的雕塑。这时期的重要作品有《跳绳的少女》( 1950)、《山羊骸骨与瓶子》(1951〜1952)、《狒狒和它的儿子》( 1952)等等。1953年开始毕加索用木头作
    集合雕塑,再绘彩作成人的形象。1954年他又用金属板绘彩制成色彩鲜艳的头像和
    胸像。这类作品中较为出色的有《水浴者》( 1956)、《头像》(1958)等。

    辣***