一岁四个月的宝宝流口水是怎莫回事?

一岁四个月的宝宝流口水是怎莫回事? 早上不留

全部答案

  • 没事啊,流口水的孩子不上火。。。。

    罗***

  • 是不是要长牙呀才会这样的呀

    z***

  • 1岁后随着脑发育的健全,流涎便较少发生。到小儿2-3岁时,吞咽功能及中枢神经进一步完善,就不流口水了。  婴儿出生6个月以后,可将小粒冰糖放入口内,使其逐渐养成吞咽唾液的习惯。合理喂养,多食新鲜蔬菜水果,增强抗病能力。改变用力亲吻和手捏小儿颊部的不良惯。   对于流涎的孩子,特别要注意个人卫生:应该用干净柔软的手帕或纸巾擦掉口水。衣领、衣襟要勤换、勤洗。保护下颏、前胸皮肤,可垫干净沙布或用围嘴等。如果唇周、下颌及颈部皮肤已呈潮红,糜烂甚至脱皮者,应常用温水洗净局部,再涂上少许软膏或油剂。  另外,孩子趴着睡觉,流口水时不会给他带来什么影响,只是枕头要勤洗勤晒,以免里面滋生细菌。  平时是不是经常捏宝宝的双脸腮呢,那有口水腺的, 如是常摸捏的话,就会破坏口水腺,引起口水流不止的情况的 也有可能是宝宝脾太虚了,这时候也会引起流口水的, 可以多吃山药来补脾益气

    猪***

  • 宝宝要出牙了,买个牙胶比较好,磨牙棒容易卡到孩子,口水流的太多也不好,是宝宝内湿严重体寒,母乳的妈妈可以用热水泡脚,喝点红糖姜水,平时不吃寒性的东西流口水的症状会好一些

    突***

  • 宝宝应该还要长牙哦,宝宝的牙齿现在还没有长全呢,正常的

    俄***

  • 是不是又要出牙了呢,亲可以多观察下.

    洃***

  • 宝宝 长了几颗牙了?应该是要长牙的。

    y***