婆媳关系不好怎么办 我和我老婆结婚2年多了?

婆媳关系不好怎么办 我和我老婆结婚2年多了,小孩才出生半个月,我是从农村乡镇读书出来的,老婆城里人,现在和老婆跟着岳父母住一起,平时我都很迁就老婆的,每次吵架不管谁对谁错最后基本都是我妥协了,结婚前和结婚后老婆一直强调说今后不可能跟我的父母一起生活,否则我们关系就拉爆,我也同意了,我曾经问过我老婆将来我的父母老得不能自己照顾自己了这么办,我老婆对这个问题也不置可否。现在我老婆生小孩,我妈从老家来照顾她,才十几天,虽说没大吵大闹的,但我老婆对待我妈比对待外人还要生疏,比如小孩子从不让我妈接触(包括喂奶粉、换尿不湿、抱抱孩子、逗孩子)我跟我老婆沟通过此事,但她以不让小孩染上农村习惯的理由来搪塞我或是直接不回答我,我妈跟他说话也是10句搭理一句,我考虑到我老婆现在做月子,不想跟她吵架,现在也没过多的跟她去计较这些事情,但我心里确实很纠结,弄得我自己都感觉自己成不孝子了,我想跟我老婆提出分居,但我老婆对我本人也还算可以,所以也不知道咋开口说,现在心情很复杂、很茫然、更很乱,所以写出来,希望有人能帮我解惑。

全部答案

  • 这样的老婆太少见了,你也是,怎么这样的也能忍受呢,对自己亲妈那样的,他自己就没有妈妈了吗?他对你妈怎么样你就对她妈怎么样,还是你太软弱了啊

    我***

  • 感觉你老婆还是不讲理的,你的家人也没有哪里对她不好吧,她都能做到这样,看不起农村人么,那干嘛还跟你结婚呢。跟她好好谈谈吧,不接受你父母那也太说不过去了

    皇***

  • 男人总希望娶个老婆不但要对自己好,也要对家人好,尤其是老娘,即使老娘做得不对,也希望老婆忍,但是一般的媳妇对婆婆也就是陌生人,你只说老婆如何不好,也不说老娘怎么做的,别人怎么帮你啊。还有就是不论什么原因,既然合不来就不要住一起,非要把两个陌生人凑一起,比过去父母包办婚姻也好不到哪去?

    金***

  • 看得出来你是很爱你老婆的,不然不会这么纠结。最好的办法就是先让你妈妈回老家,然后你慢慢做你老婆的思想工作。举例子让她知道农村人也有农村人的质朴。她毕竟是大城市里的人,一下子是接受不了的。

    y***

  • 每个人都有不同的性格和生活习惯,你先问问你老婆她希望你妈妈和她一起照顾宝宝吗?如果不同意就要你妈妈回家,如果同意就跟她说你妈妈做什么也是为宝宝好,叫她跟你妈妈沟通。

    李***

  • 老人一辈子不容易,你也有老的那一天,自己想想吧

    心***

  • 哎,清官能断家务事哦,我们的意见还是只能作参考,主意还是你自己拿,老婆刚生完孩子,也不容易,都说不养孩不知父母恩,好好和媳妇沟通,要让她理解老娘也不容易,你的作用很大,希望你能处理好

    e***