婆媳关系真的很难处吗

近来 我媳妇和我妈的关系越来越僵 几乎到了不能共存的地步 辛好没住在一起 往后住在一起了越难收场 我又长期不在家 不知怎么办 他们并不吵架 只是在暗地里叫劲 我妈性格外向 媳妇性格内向 我在的时候 一片祥和  我走了家里不知怎样  现在我媳妇要和我分手 我怎么办?请大家看看 谢了

好评回答
    婆媳關系是比較微妙的一種關系,如果有?l件的?,最好是分開住,那?涌梢员苊夂芏嗖槐匾穆?H?]辦法,必?一起住的?,也不要?模灰p方都抱一種平和的心境去面?Γ嘈挪?卸啻罄щy,?竟???人都是?榱诉@??男人。想想是因?橛羞@位母親才把心?鄣哪腥?У绞郎希拍茏?你?碛羞@麼??好男人,??感謝她才?ΑT僬f,老人?Z叨點是很正常的,說的?Φ模??勇於接受?K改正,說的不?Φ模憔妥蠖M右耳出,?做?]聽?,一笑而過就好了。做?檎煞虻哪悖F在最重要的是給你妻子灌?以上觀念,相信她?邮苣愕哪赣H和家庭的。

    妞***

其他答案

  • 既然不住一起就让她们少单独相处

    秋***

  • 媳妇家教好不好,婆婆素质低不低?难就难在这里,不是一方的问题。

    奔***

  •  古 言 两 个 女 人 — 台 戏, 就 是 指 婆 媳 想 处 难, 为 一 办 法 是 儿 子 自 巳 买 房( 或 父 母 出 资) 与 父 母 分 居. 否 则 将 无 宁 日. 当 然 也 有 例 外. 媳 妇 家 教 好. 知 道 尊 老 爱 幼. 但 必 竞 太 少!

    s***

  •    你们和老人分开住事情就好办多了,不要有太多的思想负担。你要好好的开导你的妻子,哪家没有婆媳之间的故事啊,不要为这些事伤了你们的感情,也不要轻易谈分手。
       婆媳不好相处就避免在一块,现在的情况是没有住一块,怎么会有那么多麻烦呢?真的没有必要,时间一长就淡忘了。

    咨***

  • 最关键的是现在存在的问题,亟待解决。我想,你可以给妈妈买一件礼物,说是你媳妇买的,同时你也给你媳妇买一件礼物,说是你妈妈买的,这样你从中调节一下,应该能缓和一下气氛。以解燃眉之急。女人是需要哄的,你真想她们之间和品相处,就应该向潘长江的歌曲立唱道的那样。你说呢?

    小***

  • 媳妇与婆婆不住一起相处就不会难,我家婆婆已经觉得我好得要到我家住啦。
    不过我先生是态度坚定,不会跟婆婆住的(但我肯定我先生绝对是很孝顺的),因为他知道这个道理:
    要住一起的话,媳妇是做什么都不会得到婆婆的赏识的。若不住一起,我一星期打两次电话慰问下,一星期回去做一下家务事,去吃一餐晚饭,过节放假请婆婆上街喝早茶,这样就是满分媳妇啦。

    m***

  • 当婆婆的认为儿子是我生的,他的事就是我的事。当媳妇的认为丈夫是我的,别人少插手家里的事,这样就形成了针尖对麦芒之势,互不相让,矛盾越来越激化。其实婆媳之间能够相互理解忍让,多包容对方,是能够做到和平相处的。另外如果关系难以调和又不想离婚的话,只有尽量避免二人聚在一起。

    真***