如何处理婆媳关系???

我和我老公是去年结的婚,婚后不久我们的宝宝就降临了,我和他不是一个城市的,婚后一直和他爸爸妈妈一起住,不知道怎么的,我和婆婆一直和不来,我婆婆很不讲究卫生,生活习惯很不好,很不讲究卫生,经常拿水果刀弄她的灰指甲的脚,我实在看不下去了,就给我老公说:“后来她又改成用剪刀弄她的老茧皮,抓着什么乱搞,有一次,她给儿子洗了澡,就顺便在澡盆里涮她的凉鞋,我看见了,就训了她一顿,以前还没和她吵过架,现在为了儿子经常都和她吵,不讲卫生都不说:“还出口成章呢!昨天早上,他给儿子洗澡,儿子的眉毛中间被蚊子叮了一下,她居然就这样拿花露水倒在上面,花露水流在了孩子的眼睛里去了。我听见孩子哭猜起来一看,孩子的眼睛都没发睁开,她也没说弄点清水给儿子洗一洗吗?平时她都没怎么给我带孩子,去打她的麻将去了的,只是早上帮我带哈我好睡觉,大家都知道带孩子听辛苦的,从来没有把我当成她家里的一份子,平时我老公在家的时候,她就问我老公今天你要吃什么菜啊!之类的话,我老公出差去了,她早上起来把早餐吃了,又煮了玉米来吃,中午就不做饭了,说她不想吃,问我要吃她给我抄蛋炒饭,也不怎么管你,真的觉得很委屈,如果不是孩子,我真的想离开这个家。

好评回答
      你好
    看了你的问题,很理解你的心情。自古以来,婆媳关系就是一个永久的话题。能相处好的不多。你的婆婆多半是由于没有文化和良好的卫生习惯,所以才会出现那么多让你感到看不下去的事情。这事要是撂我身上,我也会很不舒服。我觉得你还是一个很不错的儿媳妇。
      首先,你能和婆婆一起生活,别管是出于什么原因,这就很难得。我劝你呀要想开一些,把婆婆当成自己的亲妈去对待,她做的不好的地方你要和颜悦色的给她指出来,告诉她利害关系。不要去谴责她。孩子不管受了多大的委屈,那毕竟是她的亲孙子。她做事的主管愿望是好的,就是方法欠佳。
      然后,你在和你的老公私底下好好聊一聊,让他帮助你,去和他母亲也谈一谈。我想可能会好一些。 现在,年轻人有了孩子很不容易。自己带孩子会有很多困难,你就先将就一下吧。等到孩子3岁了,送到幼儿园去就解脱了,目前只是过度。 如果没有太大的能力和很多困难,不要离开这个家。
      我是真心的劝你。自己独立带孩子真的很难,除非你不上班。先凑合吧。把心态放平和一些,我想会好的。 最后,祝你有个好心情~~~。

    x***

其他答案

  • 她没经验那就没办法了,说真的她很不适合带孩子,就自己多辛苦一下吧。尽快的买房子,出去住,省的闹矛盾。宝宝慢慢大了,一切都会好的。我的宝宝从两周半开始都是跟我自己的,送幼儿园呗。现在先忍忍吧,该说的时候就说,该发泄的时候就和老公发泄一下,等有了自己的房子就好了。

    忧***

  • 就一个方法,努力挣钱早日有自己的房子。老人家,都守了一辈子的旧习惯很难改了。长此以往,住下去还会破坏你们夫妻的关系。早点搬出去单过吧

    n***

  • 先做通老公的工作,然后等孩子大一些了,能送幼儿园了,就分开过吧,长此以往,会影响你和你老公的感情的,也会危害你的心理健康,从婆婆的角度讲,她也会觉得费力不讨好。老人嘛,出发点是好的,只是多年的不良生活习惯也不是一朝一夕能改的,分开过,对大家都好。

    天***

  •      常言道:“家家有本难念的经”,其中一本就叫“婆媳经”。在家庭中,两代人之间的矛盾和冲突,最明显和最常见的,是出现在婆媳关系上。婆媳不合,是使不少人提起就摇头叹息的问题。
      首先,做媳妇的要尊重、关心婆婆。据有关方面调查,现在多数家庭是媳妇“执政”,因而在解决婆媳矛盾中,媳妇负有首要的责任。
      做媳妇的要注意尊重、关心婆婆,遇事多和老人商量,尽量做到“经济公开”,并定期或不定期地给婆婆一些零用钱。每逢时节,或婆婆生日,要记着给婆婆准备点礼物。平时媳妇给自己的母亲送吃的、用的,最好同时给婆婆准备一份。要照顾到老人的生理心理特点,经常做一些婆婆爱吃的食物,一家人同桌吃饭,要注意先把好菜给婆婆,不能只顾自己的孩子和丈夫。
      要尊重、关心婆婆,还必须学会适应婆婆。婆婆大多是从旧社会过来的,思想上、生活上、习惯上有时难免带些旧的痕迹。媳妇思想较新,常常不易理解婆婆的习惯,故一些举动,常会引起婆婆的反感,从而引起婆媳不合。在这种情况下,媳妇要注意控制自己,尽量照顾老人的性情和习惯。
       只要不是什么原则问题,就要尽可能地使自己的举动适合老人心意。必要时,甚至迫使自己迁就老人的某些习惯。等得到婆婆的欢心,再将老人的一部分旧习惯,用巧妙的办法渐渐改变过来。这样,婆就会慢慢消除隔膜,使关系和谐融洽。 在处理婆媳关系当中,儿子的作用很重要。
      婆婆有了烦恼,就找儿子诉说;媳妇受了委屈,要向丈夫倾吐。在这种情况下,做儿子的倘若只听一面词,信一面理,偏袒一方,指责另一方,那就火上浇油,使矛盾加剧。做儿子的只有一碗水端平,既不使母亲感到失望,也不让妻子有苦无处诉,才能缓解婆媳矛盾。比如:遇到婆婆数落媳妇的不是时,做为儿子要尽量替妻子承担责任,缓和对方气氛。
      若是遇到妻子诉苦,则宜向她多做解释和安慰,要她看在夫妻情份上,原谅老人,使她消去怨气。由儿子充当调解人,作好缓冲工作,婆媳矛盾才能日益好转,家庭和睦才可能实现。 其实在你为你婆婆做很多事的时候,无形在给你儿子做榜样,你对婆婆的说话语气和态度,都是潜移默化,在孩子的心中会留下很深的印象,你将来也要做婆婆的,你儿子的孝顺与否,与你从小到大的教育是分不开的。
      老人是从旧时代过来,难免有许多坏习惯,你就把她当成自己的亲妈,你的心情就会好很多,孩子难免有磕磕碰碰,但很快会长大,就可以上幼儿园了,矛盾就会少一些,将来有能力了,自己买房,搬出去住,也就好多了。 宽容也是一种幸福,我们饶恕别人,不但给了别人机会,也取得了别人的信任和尊敬,我们也能够与他人和睦相处 正所谓:退一步,海阔天空,忍一时,风平浪静。
      对与别人的过失,必要的指责无可厚非,但能以博大的胸怀去宽容别人,就会让世界变得更精彩,以宽容之心度他人之过,做世上精彩之人。你的人生会因为你有一颗善良的心而活得很精彩的 ! 。

    1***

  • 好委屈呀!?
    你老公就是这样被她带大的。
    谁让她是一个没有多大学问的人呢?她的生活理念怎么能和你一样呢?
    孩子是你的,你不照看,谁照看?为了自己睡懒觉,让她帮你看孩子,照看的不对你心思,你的不满意从何而来?
    搞好婆媳关系,象你这样不行。
    还真得看一下韩剧或台湾电视剧,从中学习一些当好儿媳妇的门道。这些本来是我们的传统,可悲呀!都丢了!!

    1***