湖北有什么好玩的景点么?或者有什么好吃的著名小吃?

全部答案

  •   山水名胜与文物古迹二者兼备。长江三峡驰名世界。七十二峰朝大顶,二十四涧水长流,人誉“第一山”的道教名山武当山为道教圣地。号称“华中屋脊”和“绿色宝库”的神农架是重要自然保护区,不仅珍稀动物种多,“野人之谜”更令人关注。湖北人文旅游景观具有时代跨度大,历史价值高的特点,这里既有古人类长阳人遗址, 屈家岭文化遗址, 又有众多的古三国胜迹和楚都遗址“纪南城”; 既有辛亥革命遗址起义门、阅马场、又有中央农民运动讲习所旧址及“八七会议”会址。
      文物古迹与革命胜迹遍布全省,从宜昌秭归的屈原故里随州炎帝庙、宜昌的三游洞、纪南故城、昭君故里、武汉古琴台、黄鹤楼、三国赤壁直到武昌起义军政府旧址、京汉铁路工人运动“二七”纪念馆,可以了解中国历史上的许多重大历史事件。宜昌的三峡大坝观光区和武汉的黄鹤楼是湖北省的两个国家5A级风景名胜旅游景点。
       湖北各地的小吃都各有特色,特别是湖北西部地区。如果只挑其一的话,还是得选武汉。虽然武汉的小吃在全国的很多地方都能吃到,但是小吃在本土才是最正宗的,而且在这里,你还能吃到湖北其他县市的小吃。毕竟全省的东西都是在这里融合的。
      ·湖北武汉的热干面 ·八宝海参·橘瓣鱼丸·麒麟鳜鱼·老藕排骨汤·鸭脖子·范关酒 ·沔城莲藕 ·臭桂鱼·武汉鲜肉水饺 ·襄樊凉面 ·谈炎记水饺 ·牛油面 ·马口发面包子·黄石港饼 ·炸酱面、豆腐面 ·清汤 ·应城扒肉 ·汪集鸡汤 ·毛嘴卤鸡 ·糖油粑 ·汽水肉 ·牛杂萝卜汤·老面大包·凉虾 ·荆沙鱼糕·鲜肉香菇烧麦 ·沔阳粉蒸肉·宜宾燃面 ·热干面·乐福园酒店 ·新农特色牛骨头·泡菜牛肚丝 ·炕洋芋·榨广椒·黄州烧梅 ·包面 ·面窝 ·萝卜饺子 ·江陵八宝饭 ·夷陵春卷 ·孝感麻糖 ·清炒小花菇 ·武昌鱼·红薯干·东坡饼 ·豆皮·麻城肉糕 ·油脆 ·沙市甜独蒜头 ·炖莲子 ·冰凉糕 ·沙湖盐蛋 ·云梦鱼面 ·顶顶糕 ·冲糯米粉 ·沔阳蒸珍珠圆 ·土家蒸肉·猪油饽饽 ·橘瓣鱼圆 ·沔阳蒸豆腐圆 ·炒白果 ·果子肉 ·武汉猪肉干 ·莲藕糯米粥 ·砂钵黄陂三合 ·碱酥饼 ·炒良乡栗子 ·九珠皮蛋 ·香菜圆子 ·仙桃蒸三元 ·虾球·三鲜豆皮·四季美汤包 ·一品香 ·红庙酥饼 ·沔阳三蒸·麻烘糕
    求采纳。

    王***