普陀山好玩吗?

单位要组织去普陀山,怎么样?》好玩吗?那里有什么好玩的景点,消费贵吗?好什么好吃的小吃?

好评回答
       普陀山景点较分散,团体包车更划算。18座普通中巴车480元/天,24座五十铃空调中巴车850元/天,桑塔纳轿车600元/天。普陀山旅游淡旺季明显,淡季可议价。如包车一天,你可以选择以下常规景点一游:1。去索道站乘索道上慧济寺;2。游好慧济寺乘索道回,去法雨寺;3。
      去普济寺;4。去紫竹林看南海观音;5。送回码头或宾馆。普济寺、法雨寺、慧济寺是普陀山的三大寺,紫竹林是一个风景区,包括紫竹林禅院、不肯去观音院、南海观音立佛等六个风景点,以上景点是普陀山的精华所在。   普陀山的活海鲜相当丰实。
      黄鱼、墨斗鱼、海蟹、花蛤、淡菜、贝壳类、条纹虾等应有尽有。普陀山的素斋也一向受到海内外游客的好评。除各宾馆、山庄的餐饮外,饭店主要集中在海鲜园、前寺、后寺和南天门附近。其中,海鲜园集中了52家海鲜餐馆,在海内外享有很高的声誉,吸引了不少慕名而来的游客。
      若你有兴趣也可以在寺内吃一顿素斋。普陀山的三大寺(普济寺、法雨寺、佛顶山慧济寺)的斋堂都有方便香客赶斋的时间。一般早餐为 5:30-6:00,中饭为 10:00-11:00,晚饭 4:30-5:00左右。到时候不妨到客堂打听一下,花十几块钱吃一顿斋饭,经济实惠,别有一种风味。
         普陀山属中国四大佛山之一,是观音菩萨的道场。所以带有一种较为浓厚的宗教色彩,而观赏佛教中的种种礼仪,能充分体验“青灯黄卷,晨钟暮鼓”的佛教徒生活。   清晨鸡鸣时,寺院的早课、诵颂、坐禅、偈乐,声声入耳,使来此旅游的人们体验到另样的娱乐含义。
         在普陀山的各档宾馆、饭店中,标准间价格从150—700元不等,另收每人20元的海塘建设费。除周五、周六和法定节假日前后三天,以及每年九天的观音香会期(农历二月、六月和九月的十七、十八、十九)外,住宿一般可打八折,团体可打七折。
      大饭店还可代办车船飞机票(普陀山对外联系完全依靠水路,故旺季船票十分紧张,提前订票很重要)、导游和包车服务。即便宾馆的价格不菲,但你在旺季如不提前一星期左右订房预约,仍有可能无法入住。   普陀山以“佛教名山”著称,所以大多住宿点都聚集在前寺、后寺附近。
      规模一般都不大,条件设施一般。较为早建的有息来院饭店、息来小庄、普陀山庄等。条件较好且环境幽雅的有锦屏山庄、普陀山大酒店等。当然你也可以选择住西山新村、龙湾村一带的家庭旅馆,按质论价,一般30—100元/床位。周五、周六晚要贵一些,加空调每间20元。
         寺内均禁止摄影。 1、 在旺季如春节、五一、国庆、农历二月十九(观音生日)、六月十九日(观音成道日)、九月九日(观音涅??日),香客纷纷赶往普陀山进香,而普陀山必须至少订票、订房。 2 。在石景尤其在海边礁石区拍照时要注意安全,下雨天要注意防滑;上山时不要到没有路的地方去,严禁林区吸烟、点燃香烛等一切野外用火。
      要注意饮食卫生,海鲜要吃但不要太贪食。海边风大,还要注意着凉。 3 。夏季到海边游泳,最好上岛之前就买好毛巾、拖鞋和游泳衣裤,岛上的价格贵得惊人。 4 。如果您住在普陀山,要去朱家尖游玩一天,在买了去朱家尖的船票后,一定要到码头的出口处去签个证,这样可以在当天回普陀山时不用再买进山门票了。
       我给你推荐个地方, 那里有很多的网友自己设计上传的线路,我自己出去玩一般都要先去那找点资料。回来后也会把自己的经历分享给大家,希望也可以看到你的分享。 祝你旅途愉快!。

    m***