钢铁是怎样炼成 给作者的一封信

全部答案

  •   奥斯特洛夫斯基先生:
      你好!
      我的名字叫XXX,出生在中国一个普通的家庭中,是一个普通的孩子。我生活的年代是十分和平的,没有残酷的战争,可以说十分幸福。然而,这也促使我过起无忧无虑的生活,开始无所事事。
      我不知道如果我一直那样下去会怎么样,应该会成为一个一事无成的社会上的残渣吧!但是,这一切都要感谢您,是您塑造了保尔柯察金这个英雄形象,是您改变了我。
      保尔和我都是调皮的孩子,当他被瓦西里神父那个大坏蛋次次打骂、羞辱时,我真想上去给他两拳——明明是他的错。
      如果我是保尔,我一定不会服气的,但是保尔却好好地在火车食堂里干活,因为他已经体会到了妈妈的辛苦。后来保尔参加了革命,被沙皇的人抓走了,面对敌人那严酷的拷问,保尔死死的封住了自己的嘴,绝不吐出半个字来。保尔是多么坚强,我时常在想,如果换做是我的话,我会不会……
      之后我产生了一种偏激的想法,我当时愚昧的认为,人生活在没有战争的年代是多么不幸,要是生活在战争年代该多好,那是因为无知的我没有经历过战争的残酷,没有体验到战争有多么可怕,有多么残酷。

      是您让我知道,战争是多么残酷。
      又是您,让我拥有了属于我的战场——学习。
      是的,学习就是我自己的战场,我要刻苦刻苦再刻苦,才能取得最终的胜利。我在我的战场上驰骋,用我的武器——大脑奋勇杀敌。
      当然,马有失蹄人有失手,其中免不了困难挫折,有时想要退缩,但是,您和保尔的身影总会在我的脑海里浮现,仿佛在对我说:坚持,坚持就是胜利!挺一挺,一切就会过去的。于是,我总是摔倒了又站起来,再摔倒了再爬起来。我知道我不是一个人在战斗,还有保尔和我一起并肩作战!
      “人的一生应该这样度过,当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。
      这样我在临死的时候就可以这样说:我的整个生命和精力都献给了世界上最伟大的事业——为人类的解放而斗争。”您的这句话一直深深地烙在我的脑海里,他为我一生的行动指引方向,他在我即将放弃的时候告诉我,我不是一个人在战斗,而是和保尔并肩作战。
      再次深深地向您致谢——敬爱的奥斯特洛夫斯基先生!。

    A***