鸦片战争时,满洲八旗军真的就像宣传的一样,不堪一击吗?

全部答案

  •   这恐怕只是一种宣传策略

    对于鸦片战争中97%的英军为八旗军队所杀伤这一历史常识某些人都不知道。这样把别人的功劳占为己有的自欺欺人的做法只能让旁观者嘲笑。直到今天大英帝国战争博物馆依然用赞扬的文字书写着镇江满洲士兵勇敢和绿营兵临阵脱逃的无能,连恩格斯都为满洲人的大无畏所感动而赞誉有加,我作为一个汉人,除了对当时个别汉人的怕死感到羞耻,更多的是对满洲士兵的敬重。
      骗自己自慰是没有用的,只能让别人更瞧不起你。

    真正懂历史的人会告诉你,镇江城内的2000多满洲八旗军队(85%)和蒙古八旗(15%)军队是杀掉了自己的所有家人后义无反顾地投身于一场无法胜利的战斗的。

      杀伤数百英军(这就是那97%的来源,别说什么广东,还不够丢人,3%不到是他们的,定海的战役清军核心同样是300满洲军队)后全部殉国。城外有20000英军,同样在城外布防的35000名绿营兵共有两人受伤,战争还没打响就全跑了。城里他们的亲人被英国人糟蹋惨了,但是满人的所有遗体都被厚葬,英国人得知南京驻扎着上万满军后停止了进一步的军事行动。

    王***