5个多月宝宝能加哪些水果?

5个多月宝宝能加哪些水果? 5个多月宝宝能加哪些水果?

全部答案

  • 五个多月的宝宝,一般的水果都是可以吃的,当然,吃是指榨的果泥或果汁哦,如:橙子,苹果,梨,香蕉,番茄,西瓜。蔬菜类的有:胡萝卜,黄瓜等,这些宝宝都能吃。

    李***

  • 一定要正季节的水果寒性不要太大就行的。

    在***

  • 应季的水果,香蕉,草莓,苹果都可以吃,从少量开始吃,不要一下吃太多,观察宝宝便便有没有异常。

    四***

  • 我宝宝四个半月,吃过这些水果:香蕉,苹果,批杷。

    喜***

  • 可以吃些苹果泥,香蕉泥。

    w***

  • 我家宝宝就会吃点苹果泥、香蕉泥

    s***

  • 苹果,香蕉但要少吃吃多了容易拉稀。猕猴桃!!

    徐***

  • 当季的新鲜水果都可以榨汁给宝宝喝

    亚***

  • 苹果,不要吃太寒或太热或者易过敏的水果,比如芒果之类不要吃

    杨***

  • 五个月的宝宝应该可以适量的吃一些香蕉

    1***

  • 小宝宝4个月就可以吃辅食了,5个月的时候你可以给宝宝吃点苹果泥,香蕉泥,橙子之类的啊

    凤***

  • 五个月的宝宝可以吃很多的水果哦。比如苹果。西瓜。香瓜等等都是可以给宝宝吃的哦。不过要少给宝宝吃哦避免宝宝会拉肚子的。

    W***

  • 只要是时令的水果都可以,但不可以太杂,每加一种都要观察一下孩子的适应能力。水果类简易制作 果汁——柳丁、橘子;对切成两半后压汁。喂食前加入等量的冷开水稀释。 葡萄、番茄:洗净后以热开水浸泡2分钟,去皮以干净的纱布包起来,用汤匙压出汁。 香瓜、西瓜:用汤匙挖出果肉后,以干净纱布包住压汁。 果泥——挑选果肉多、纤维少的水果,例如:香蕉、木瓜、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。

    李***

  • 我家宝宝吃过苹果,香蕉,草莓

    只***

  • 苹果,香蕉。弄成泥状的就能吃

    过***

  • 苹果 香蕉 一些应季的水果

    金***

  • 当季的新鲜水果,都可以的吧,但是要纯果汁

    荒***

  • 我家宝宝从4个月开始,天天都吃水果 第一次吃的水果是橙子,后来是苹果,几乎是每天一个苹果, 应季水果都可以稍给一点宝宝吃.不过我宝宝还是爱吃苹果, 4个月大的宝宝,吃水果你完全可以用小勺子刮成泥喂他。 选择水果时,一定要注意: 1.要选红的,(红的水果光照多,味道好,宝宝更喜欢) 2.一定要质地软的,(这样喂起来,妈妈只需要用勺子刮成泥就可以,方便) 3.必须要新鲜,最好是应季的,(时令的东西才是最新鲜的)

    乐***

  •   1、喝新鲜果汁:选择新鲜、成熟的水果,如柑橘、西瓜、苹果、梨等,用水洗净后去掉果皮,把果肉切成小块,或直接捣放入碗中(先去果核),然后用汤匙背挤压果汁或者用消过毒的纱布挤出果汁,也可用榨汁机取果汁。 2、煮果水:将水果洗净后去果皮,用刀切成小块,放入沸水中,盖上锅盖,煮3至5分钟即可。
      等稍凉后再打开锅盖,供小儿食用。 3、挖果泥:5个月大的婴儿即可吃果泥。先将水果洗净,然后用小匙刮成泥状。最好随吃随刮,以免氧化变色,也可避免污染。吃水果的时间最好安排在喂奶或进餐后,因为水果含糖比较多,奶前或餐前食用会影响正餐进食量。 用应季节的水果做是最好的,当然也要看宝宝的情况,比如孩子拉肚子,就最好吃些苹果泥,因为苹果有收敛止泻的用处。
      桔子呢含维生素比较多,但要少吃,因为火气比较大。弥候桃的营养最丰富,还有很多,但最主要的什么季节吃什么水果,过季的水果含化学成份比较高。 蔬菜当然也一样应季节的最好,蔬菜汁可以改做成菜给宝宝吃了。

    小***

  • 5个月的宝宝可以喝稀释了的橙汁,苹果水,苹果泥都可以吃了啊,别的水果还是建议先不要吃啊,只有橙子,苹果不太伤肠胃了。

    王***

  • 可以喝点水果汁,水果可以吃苹果段,香蕉可以多吃点,
    把香蕉切成小块,用温开水泡一下。

    T***

  • 苹果,香蕉,弥猴桃都可以了,用勺刮成泥就可以喂了

    孙***

  • 可以给宝宝添加点苹果泥、香蕉泥、

    深***

  • 我们最开始是吃苹果,香蕉。我觉得平性的水果应该都可以吧,最好是当季的,还要根据宝宝自身的体质。

    陈***

  • 苹果、香蕉、西瓜之类的都可以的。

    A***

  • 这个时候宝宝刚开始加辅食可以喝点果汁,苹果,橙子都可以的,先别吃芒果,芒果容易过敏。

    李***

  • 可以给宝宝吃苹果了,不过现在的苹果都有点过季了呢。可以给宝宝吃一些现在时令的水果,一次不要吃太多。给宝宝尝尝味道就行,主要是培养宝宝的饮食习惯。

    韩***

  • 可以吃亨氏的果泥果汁什么的了,当然你也可以自制,我家宝宝当时最爱吃我自制的苹果香蕉西红柿泥和西瓜汁,这样更新鲜也更安全哦。对了,原则上荔枝、樱桃、桂圆属热性水果,太小的宝宝要尽量避免。

    m***

  • 我家宝给吃的苹果汁和橙汁,兑了点水给宝喝的

    I***

  • 我家宝宝吃苹果,用勺子刮给他吃

    B***

  • 苹果,香蕉,只要宝宝吃都可以了

    傅***

  • 苹果,橙子之类的都可以给宝宝吃,最好要榨成汁,梨之类的凉性水果不要给宝宝吃,容易拉肚子

    A***

  • 我给宝宝加了苹果
    水果属性有“寒”“热”之分。许多父母都有经验,体质偏热的孩子吃多了橘子就会上火,出现口腔溃疡,口角炎、嘴边起泡,牙龈肿痛,大便干结,眼睛或鼻子发炎等症状,这是由于橘子属于热性水果的缘故。这一类的水果还有荔枝、龙眼、桃子、樱桃、杨梅等。 体质偏寒的孩子如果过多食用西瓜、梨、柿子、猕猴桃等就会出现腹泻或腹部不适。这些水果则属于凉性。 介于寒热之间的属于甘平类水果有葡萄、菠萝、芒果、橄榄、白果、李子、梅、枇杷、山楂、苹果等,这类水果适宜于各种体质的人。但是,不能贪嘴,也不能贪凉,不是什么水果都适合冷冻吃。

    吴***

  • 苹果 香蕉 都可以弄成泥给她吃啊

    有***

  • 医生建议宝宝还是六个月后加辅食的好啊.六个月之前纯母乳喂养,对宝宝的一生都好着呢.所以建议你先不要给宝宝加辅食啊,宝宝还小,胃和消化都还没有发育好啊

    麦***

  • 中性的水果都能吃,苹果,香蕉,桃子,樱桃,草莓,梨,西瓜,宝宝还小,把水果打成汁或泥给宝宝吃!菠萝、荔枝、芒果还是别让孩子吃。祝宝宝健康!

    李***

  • 苹果可以吃点!不拉稀也能吃香蕉

    你***

  • 苹果是最好的,也可以吃香蕉了,先吃这两种吧,别的就不先不要给宝宝吃啦

    胡***

  • 应季水果都可以吃!由少到多加慢慢加!

    叶***