电热鼓风干燥箱的具体操作规程有什么?

好评回答
    1、干燥箱用于试样的烘焙、干燥或其他加热用,最高工作温度为 300℃。干燥箱在环境温度不大于40℃,空气相对湿度不大于85%条件下工作。
    2、干燥箱使用专用的插头座,并用比电源线粗一倍之导线接地。使用 前检查本箱的电气绝缘性能,并注意有否断路、短路及漏电现象。
    3、根据需要设置相应温。
    4、通上电源,开启电源开关,绿色指示灯明亮,开启鼓风开关,鼓风 电动机运转。选择低温档时,表示一组电热丝通电升温,如需加高温,可选择高温档,使二组电热丝同时升温。恒温时,一般选择低温档。
    5、试品钢板最大平均负荷为15公斤,放置切勿过重、过密,一定要 留有空隙,工作底板上不能放置试品。
    6、干燥箱内严禁放入易燃、易挥发物品,以免发生爆炸。
    7、工作时,箱门不宜经常打开,以免影响温场。
    8、本设备无超温保护装置,故工作时应有专人监测箱内温度,一旦控 温失灵,应及时断电检查,以免发生事故

    消***

其他答案

  • 1)烘箱内试样放置不宜过密,以利热空气流通,工作室的底板 上面不准放置试样,避免因过热烧坏试样。
    2)取放试样时,勿撞击伸入工作室内的传感器,以防损坏传感 器的测温头,导致控制失灵。
    3)切勿将易燃、易爆、易挥发性的物品放入烘箱内,以防爆炸。
    4)严禁在干燥箱内烧非试验物品。
    5)一旦发生故障,需修复才能使用。
    6)经常保持烘箱清洁。

    何***

  • 一、接通电源,打开总电源开关。
    二、按试样物品大小调整搁板距离,将试样物品放入烘箱搁板 上。
    三、根据需要选择适宜的温度,将仪表面板上的温度设定的数字 按至符合所需的温度数字即可开始工作。
    四、开机时,为了求得加热升温时间,将加热开关打至高温,到 达恒温状态后,再将加热开关打至低温,以节约电耗。
    五、将试样物品烘干后,关闭总电源开关,切断电源,约半个小 时后,取出试样

    L***