领结婚是不是非要户口本?

想跟喜欢的人去领结婚证,我父母不同意,扣留了户口本,领结婚是不是非要户口本? 我们是很真诚,很成熟才考虑去领结婚证的!我是上海人,他是湖北的!

全部答案

  • 那就想办法让父母同意,相信父母觉得你这样是最幸福的,会同意的,还有就是相信父母是为你好,不会有什么恶意的,何不和父母好好的坐下谈谈,敞开心扉说说心理话,没有父母的祝福的婚姻,相信你也是不想要这样的婚姻的

    漂***

  • 恩 是的 一定要户口本 好好跟父母商量吧

    前***

  • 领取结婚证必须要户口本的,亲最好听取父母的意见,不要一时冲动后悔一生,父母都是为了你好的。

    刘***

  • 是的,你要做好父母的工作才行啊,父母都是为了孩子好,你也该听取他们的意见的

    k***

  • 是必须用的,好好和父母沟通吧,谁不希望结婚时得到父母的祝福呢

    夏***

  • 必须要户口本的,结婚最好是有家人的祝福,不然你的另一半以后也不好做人,所以想办法征得你父母的同意吧。

    小***

  • 领结婚证必须要户口本,你可以跟父母沟通一下,不被祝福的婚姻是不会幸福的。

    这***

  • 是的,结婚一定要户口本的哦,尽量说服父母,得到父母的祝福才能幸福哦

    P***

  • 小妹妹,生活不是偶像剧啊,你爸妈绝对是为你好,再过10年你会感谢他们的。不要想着偷偷领证这码事了,不被父母祝福的婚姻就是悲剧

    h***

  • 应该是的,没听说有其他方法啊

    这***

  • 是要户口本的,多和父母沟通沟通,也考虑一下父母的意见,看看到底是因为什么不同意的,毕竟结婚是件大事。

    徐***

  • 当然是要户口本了,但还要政府出证明呢?……

    杨***

  • 领结婚证时需要用到户口本的,你们还是和父母好好谈谈吧,他们也是希望你将来能过得幸福啊!

    w***

  • 亲是要户口本的 亲跟父母商量一下

    向***

  • 结婚一定要户口本和身份证的。但是考虑一下为什么父母会不同意你们呢,毕竟他们是过来人,一些事情看得比我们要透彻,要知道不被祝福的婚姻是不会幸福的,征询一下他们的意见吧。但是如果你们的感情很深,相信努力做出自己的实际行动,他们也会理解的,父母不会让自己的子女不幸福。

    赵***

  • 没有户口本是领不到结婚证的,所以你最好和父母好好的谈谈,要不然你们以后的生活都不会和协的

    原***