中国蔬菜之乡位于哪里?

全部答案

  • 山东寿光被称为中国的“蔬菜之乡”,每天 向全国各地输送近400万公斤新鲜蔬菜,丰富 了千家万户的餐桌。寿光市历史文化悠久。境内已发现北辛、大汶口、龙山等古文化遗址150多处。史传汉 字鼻祖仓颉在此创造了象形文字,秦王羸政在 此筑台观海,汉武帝曾躬耕于巨淀湖畔。
    寿光农业发达,是冬暖式大棚蔬菜的发祥 地。世界第一部农学巨著《齐民要术》的作者 贾思勰就生长于此。寿光人民在长期的农业生 产过程中,孕育并发展了绿色文化,形成了独 具特色的农业景观。

    一***