潍坊寿光的朋友请进来.

我想了解一下寿光蔬菜博览会的有关情况?比如第一届蔬菜博览会是哪一年召开的?什么时间成了中国(国际)蔬菜博览会?它的发展前景......等等.
有知道的指教一下,先谢谢了.

好评回答
      第一届中国(寿光)国际蔬菜博览会
    2000年4月20日,首届中国(寿光)国际蔬菜博览会在著名的中国蔬菜之乡——寿光隆重举行。寿光市人民政府报经国家国内贸易局、农业部全国“菜篮子工程”办公室和潍坊市人民政府同意,并联合举办了“首届中国(寿光)蔬菜博览会”。
      本届菜博会主会场设在“全国十大农副产品批发市场”之一的寿光市蔬菜批发市场。4月20日上午,全国政协副主席周铁农宣布大会开幕。 首届中国(寿光)国际蔬菜博览会获得巨大成功,引起社会各界广泛关注,参观者人流如潮,络绎不绝,使原定7天的会期延长为18天,参观总人数达28万人次。
       第二届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会 2001年4月20日,第二届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会在寿光市国家级蔬菜高科技示范园隆重举行。菜博会主题:共享绿色,架起交流、合作、发展桥梁。菜博会有73个国家和地区的456人,以及全国20多个省、市、自治区的4000多名代表参会参展,参观总人数达38万人次。
       菜博会取得了丰硕的经贸洽谈成果,签约项目75个,总投资18。92亿美元。本届菜博会是国内举办的规模最大的蔬菜专业盛会,到现场采访报道的新闻记者400多人。 第三届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会 2002年4月20日,以“绿色与科技”为主题的第三届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会,如期在寿光国际会展中心召开。
      全国政协副主席孙孚凌宣布大会开幕,并参观了菜博会和视察了寿光。有24个省、市、区500名代表和美国、加拿大、荷兰、澳大利亚、日本、韩国、以色列、香港等70多个国家和地区的500多名国外来宾参会,共接待国内外重要代表团50多个。参观总人数达51万人次。
      中国国际蔬菜“网交会”、菜博会“专用网站”也首次进入菜博会,通过信息网,1000多客户在网上发布了信息,网上查询、网上交易给广大参观者提供了信息和最新技术。 本届菜博会取得了丰硕的经贸洽谈成果,签订合资、合作及独资项目92个,项目总投资达32亿元。
      中国(寿光)国际蔬菜科技博览会已经成为集展览展示、科技论坛、商贸洽谈和观光游览于一体的大型国际性专业盛会。也是中国加入WTO后中国农业首届专业盛会。 第四届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会 2003年4月20日第四届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会在寿光国际会展中心举行。
      菜博会主题:“绿色与科技”。 大型开幕式由全国政协副主席张思卿宣布开幕,来自世界和全国各地的贵宾5000多人出席开幕式,参加开幕式的来宾群众达到5。2万人。会议期间,来自50多个国家、地区和27个省市的客商参会参展。原定十八天会期受“非典”影响,于4月30日暂时闭馆,观众达24万人。
       本届菜博会共签订合资、合作及独资项目76个,项目总投资达42。78亿元,引资额37。38亿元。据不完全统计,菜博会期间现场签订种苗、生资合同、协议400多份,贸易额近10亿元;现场交易菜果种苗、实物十分红火,总交易额达2。3亿元;签订技术转让协议600多份,聘用技术人员协议2000多份。
       本届菜博会新开通网站,并在《中国蔬菜网》、《中国农业信息网》等专业网站建立链接或多次发布展会消息200多条。菜博会期间,中央电视台新闻联播栏目、中央电视台农业栏目、中央人民广播电台的新闻报纸摘要栏目、人民日报、人民日报海外版、华东版、农民日报、大众日报等数十家重要媒体的重点栏目分别以头条、整版、重要消息等形式对菜博会给予了特别关注和充分报道。
      新华社以文字和图片形式对盛会刊发了通稿,《农民日报》出版了菜博会专刊进行专门报道。山东卫视对开幕式进行了现场直播,并同步传输台湾地区。 第五届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会 第五届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会于2004年4月20日在寿光国际会展中心召开。
      菜博会主题“绿色与科技”。从本届开始,被商务部正式批准为年度例会,成为全国五大农业展会之一。本届菜博会,由全国政协常务副主席王忠禹宣布大会开幕。展会期间,参观者络绎不绝,人流如潮,共有来自美国、荷兰、韩国、日本等50多个国家和地区以及全国30个省市区的71。
      6万人到会参观,其中专业观众达50多万人,外宾2500多人,最多的一天达到10万人。 会议取得了丰硕的经贸成果,共签约项目77个,签约额达52亿元,贸易额31亿元。会议期间,共有来自100多家海内外媒体的700多名记者参会报道,累计播发稿件1000多篇次。
       第六届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会 第六届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会于2005年4月20日至5月7日在寿光国际会展中心(山东省寿光市蔬菜高科技示范园)隆重举行。本届菜博会以“绿色·科技·未来”为主题,设主展区和十七个分展区,主展区总展览面积15万平方米,室内展览面积5万平方米,设室内外展位1200个。
       本届菜博会开幕前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志亲临菜博会筹备现场视察。开幕式由全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提宣布大会开幕,各主、协、承办单位的领导、嘉宾5000多人出席开幕式。 会议取得了丰硕的经贸成果,共签订合资、合作及独资项目117个,签约额96。
      7亿元,各类贸易额达153亿元。本届菜博会文化活动精彩纷呈。会议节会结合,举办了第二届蔬菜文化艺术节,共4万多人参与,观众总人数达60万人次。 第七届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会 中国(寿光)国际蔬菜科技博览会已连续成功举办了六届,将于2006年4月举办的第七届菜博会,将进一步扩大展示规模,延伸展示内涵,创新展示形式,打造新的亮点。

    蝴***