怎样保养电动白行车电动机?

全部答案

  • 电动机性能是否良好对电动自行车的整车性能有着直接的影响,必须进行认真维护和保养。其维护和保养的项目是:
    1)检查电刷、换向器的磨损程度。一般电刷磨损到距离引线4 -5mm时应更换,换向器表面磨损深度大于0.5mm时应更换。对于正常使用的电动机,不管其磨损程度如何,均应定期(一般两年)更换电刷和换向器。
    2)定期对电动机齿轮、轴承及减速零件进行润滑,若齿轮及轴承内外套磨损过大、防振片变形、弹簧性能下降或折断,均应更换新件。

    习***