怎样为人处事?

全部答案

  •   我们所相处的对象,并不是绝对理性的动物,而是充满了情绪变化,成见,自负和虚荣的东西。我们想指责或纠正的对象,他们会为自己辩解,甚至会反过来攻击我们,或是想塔夫脱所说:我不知道所做的一切有什么不对。尖锐的批评和攻击,所得的效果都等于零。只有不够聪明的人才批评,指责和抱怨别人---------的确,很多愚蠢的人都这么做。
      但是,善解人意和宽恕他人,需要有修养自制的功夫。托马斯。卡莱尔说过:伟人是从对待小人物的行为中显示其伟大的。    为人处世第二大技巧:真诚赞赏他人。  人类本质里最深远的驱动力就是希望具有重要性。卡耐基为自己准备的墓志铭:这里躺着一个人,他懂得如何哄骗比他聪明的人。
        我们每个人都有自己的需求,有些人做事往往过于单方面强调自己的需求,而忽略或不顾及他人的需求,这样反倒无法实现自己的需求。  成功的人际关系在于你能捕捉对方观点的能力;还有,看一件事须兼顾你和对方的不同角度。  能设身处地为他人着想,了解别人心里想些什么的人,永远不用担心未来。
        要想钓到鱼,得问鱼儿想吃什么。  为人处世第三大技巧:激发他人的急切需求。天底下只有一个方法可以影响人,就是提出他们的需要,并且让他们知道怎样去获得。明天,你也许有机会要求某人做某事,记住,在你开口之前,先停下来问你自己:我怎样才能让这个人想去做这件事?  为人处事是每个人终生必修课,尤其年轻人在当今交往频繁人际关系复杂的社会里更是如此。
      为朋友们综合提供“怎样为人处事的方法原则学问”,权作抛砖引玉。真诚祝朋友们人际交往得心应手左右逢源!  1、关于麻烦别人的问题:不是麻烦自己那就是肯定要麻烦别人。  2、关于有益自己的问题:不是有益自己那就是有益于别人。所以既要尽量不太麻烦别人又不要太麻烦自己。
      既要有益于自己又要有益于别人。处事的秘密,大概就在于如何调节好这个平衡度。  3、保留意见:过分争执无益自己且又有失涵养。通常,应不急于表明自己的态度或发表意见,让人们捉摸不定。谨慎的沉默就是精明的回避。  4、认识自己:促进自己最突出的天赋,并培养其它方面。
      只要了解自己的优势,并把握住它,则所有的人都会在某事显赫。  5、决不夸张:夸张有损真实,并容易使人对你的看法产生怀疑。精明者克制自己,表现出小心谨慎的态度,说话简明扼要,决不夸张抬高自己。过高地估价自己是说谎的一种形式。它能损坏你的声誉,对你的人际关系产生十分不好影响环境。
      有损你的和风雅和才智。

    夏***