怎样正确理解期货的锁仓操作?

全部答案

  • 锁仓一般是指投资者在买卖合约后,当市场出现与自己操作相反的走势时,开立与原先持仓相反的新仓,又称对锁、锁单。想要了解更多期货知识,可以下载一个期货配资软件-期如意,自己操作一番,总比听别人说的,理解要深刻!期如意的风控体系做得挺好的,可以保证你的资金安全!   4

    曾***

  • 具体来说就是,例如某投资者买了5份铜的期货合约,但是合约买后,铜价一直下滑。这时候投资者已经有很大的亏损,但他还期望市场的翻转,希望铜价涨了再卖。但是他对行情还是没有信心,所以他又进行了相反的操作,就是卖空5份铜期货合约。

    L***

  • 锁仓有两种,即盈利锁仓与亏损锁仓。盈利锁仓是买卖后有一定幅度的浮动盈利,不平仓的同时反向开立新仓。亏损锁仓是买卖之后有了浮动亏损,不想把浮动亏损变成实际亏损,便在继续持有原来亏损头寸的同时,反向开立新仓,企图锁定风险。

    啥***

  • 在期货操作中,锁仓这种做法不甚可取,其作用只让投资者觉得好过一点。当行情走出与自己预测大逆向时,还是认错离场比较合适。发现了更好的时机再次进场,那么操作起来才会更加得心应手,比较灵活。不让自己的仓位丢在那里等待。

    幸***

  • 无数交易者的实践证明了,锁仓实际上是一种愚蠢的交易方式,亏损锁仓更是如此。交易者易犯的一个通病,就是不敢面对亏损的现实。锁仓就是这种心态的流露。

    迷***