为什么说水是生命之源?

全部答案

  •
    科学家们经过大量的考证得出结论:35亿年前,地球上出现得最早的生物,就是在水里产生的。所以说:水是生命的描篮,是世上万物能够生存的最基本物质。
    人们需要水,就像需要空气一样。医学实验证明,在水中分娩的婴儿大多情绪稳 定,这是因为胎儿原本就生活在母体内的羊水中。
       两个月大的胎儿身体中大约含有90%以上的水,刚出生的婴儿体内约含80%的 水,成人体内的65%也是水。每人每天平均需要补充2。5〜4升的水,才能维持人体的 正常需要。 为什么水对生命体如此重要呢?原来,水有一大优点,它非常喜欢交朋友,生 命体所需的各种营养物质都可以溶解在水中。
      水如同生命体的一列运输货车,将生 命体外的各种营养物质运送到体内的各个组织部分,同时将生命体代谢出的废物运 送出去,水参与生命体的新陈代谢,人们可以几天不吃饭,但不可几天不饮水,因 为人体血液中的96%是水,人体通过血液的流动,将各种营养物质输送到所需部位。
       如果缺水,会造成血液黏稠,流动不畅,使人出现虚脱症状,严重时可造成体内血 栓,直接危及人的生命。植物缺水也会出现茎叶枯黄,甚至枯死。在地球上严重干 旱少雨的茫茫沙漠戈壁几乎没有生命的痕迹。

    带***