旅游签证好办还是探亲还是访友签证好办?

 我想去德国自助游,旅游签证好办还是探亲还是访友签证好办?,我有表弟在德国,想去德国自助游,然后去荷兰自助游(也有个亲戚是堂姐的),我准备和我的先生一起去玩的。 问:是办旅游签证好办还是探亲还是访友签证好办方便? 探亲签证是不要公证的? 那访友签证不要公证? 签了德国后不用再签荷兰? 签证的准备材料,去德国的不用机票订单吧?我都不知道能否签出,现在不会去定机票呀! 自己办这些材料难不?旅行社要花1600大米呀!

全部答案

  • 引用  “原帖由 皮皮里里 于 2008-3-19 18 发表 好吧!那我就按照探亲来弄,担心的就是表弟这个非直系关系怕难签! ” 探亲访友是按照一类签证来办的, LZ好像还是不明白 没有专门的探亲签证或者访友签证, 而只有探亲访友类签证, 区别与个人旅游签证.

    分***

  • 引用  “原帖由 fghost 于 2008-3-18 20 发表 我妈妈是没有公证的,在我们研究中心给开的经济担保里面写了Mutter,不知道是不是这个有作用,你最好还是问下大使馆吧 ” 大概是直系亲属不用公证吧,我是06年10月份去德国旅游,办的是探亲访友签证,是表姐到移民局做担保,但是我自己这里是要提供亲属关系公证的。 LZ是表亲的话应该是需要的

    李***