国外如何酿制麦芽醋?

全部答案

  •
    麦芽醋是利用麦芽为原料而酿造出来的一种特殊食醋。麦芽醋历 史悠久,如英国麦芽醋可追溯到公元前2000〜公元前3000年,那时
    的人们将酸败的啤酒用于烹调菜肴,发现风味较佳,于是得到启发,由啤酒经醋酸发酵酿成麦芽醋。现在麦芽醋的酿造工艺中,有一道工 艺和啤酒相同,即:大麦发芽后借助于其中的糖化酶,将大麦、小
    麦、裸麦、玉米等谷物糖化,然后添加酵母,经酒精发酵后,再在醋 酸菌的作用下酿成醋。
       麦芽醋的营养价值较高,口味纯正清爽,英国、德国、日本制造 的较多。该醋在英国、德国较流行,而美国等国的消费者却不太习惯 食用该醋。麦芽醋具有较浓的柠檬味,多用于腌制蔬菜,在烹饪中, 常用作柠檬的代用品。 麦芽醋的主要原料是麦芽、玉米。

      原料经55〜60°C糖化后。,过 滤得糖液,在25°C左右加人酵母进行酒精发酵。为了增加香气, 亦有混人葡萄粒或葡萄渣的。最后接种醋曲,进行表面醋酸发酵, 周期约数月之久。麦芽醋的成分:总酸含量最高为7%、最低为 4%,还含有少量酒精、糖分、氨基酸、可溶性蛋白质及其他有机 酸等。

    句***