《南京市被征地人员社会保障办法》实施对象是哪些?

全部答案

  • 答:根据不同的年龄结构,被征地人员划分为两类人员:(一)女性年满16周岁不满55周岁、男性年满16周岁不满60周岁的,被称为“劳动年龄段人员”;(二)女性年满55周岁、男性年满60周岁的,被称“养老年龄段人员”。
    根据我市不同时期不同的安置保障政策,被征地人员划分三个阶段:(一)新增被征地人员:2011年1月1日即《办法》实施之日起,以征地区片价补偿安置的被征地人员;(二)原基本生活保障人员:2004年起,按《南京市被征地农民基本生活保障试行办法》及区县相关政策规定,纳入被征地农民基本生活保障以及浦口区、六合区按相关规定参加老农保的被征地人员;(三)以往被征地人员:1983年8月1日即《关于颁布〈南京市国家建设征用土地补偿、安置实施细则〉的通知》实施后至《试行办法》及区县相关规定实施前的被征地人员。

    s***