设备监理师可行性研究的主要内容是什么?

全部答案

  •   可行性研究的主要内容如下。
    1。市场预测
    2。资源条件评价
    3。建设规模与产品方案研究
    4。场址选择
    5。技术方案、设备方案和工程方案
    6。总图运输与公用辅助工程
    7。环境影响评价
    8。劳动安全卫生与消防
    9。组织机构与人力资源配置
    10。
      项目实施进度 11。投资估算 12。融资方案 13。财务评价 14。国民经济评价 15。社会评价 16。风险评价 17。研究结论与建议 例:可行性研究的主要内容有(  )。 A。市场预测 B。原材料燃料供应 C。财务评价 D。
      研究结论与建议 E。质量成本的分析 答案:ABCD 分析:可行性研究的主要内容如下:1。市场预测;2。资源条件评价;3。建设规模与产品方案研究;4。场址选择;5。技术方案、设备方案和工程方案;6。原材料燃料供应;7。总图运输与公用辅助工程;8。
      环境影响评价;9。劳动安全卫生与消防;10。组织机构与人力资源配置;11。项目实施进度;12。投资估算;13。融资方案;14。财务评价;15。国民经济评价;16。社会评价;17。风险评价;18。研究结论与建议。 投资估算的编制和审查 (一)投资估算的编制方法 设备投资估算的方法很多,包括资金周转率法、生产能力指数法、功能单元法和指标估算法等,这些方法分别适用于不同项目阶段和不同的投资估算,下面主要介绍几种常用的设备工程投资估算方法。
       1。资金周转率法 这种方法是用资金周转率来推测投资额的一种简单方法。计算公式如下: 资金周转率=年销售额/总投资=产品的年销售量×产品单价/总投资 总投资额=产品的年产量×产品单价/资金周转率 这种方法比较简便,计算速度快,但精确度较低,适用于规划阶段或项目建议书阶段的投资估算。
       2。生产能力指数法 生产能力指数法是估算生产装置投资的常用方法。这种方法是根据已建成的、性质类似的建设项目或装置的投资额和生产能力以及拟建项目或装置的生产能力估算投资额。计算公式为: C2=C1 (A2/A1 )n*f 式中:C1————已建成类似工程项目或装置的投资额; C2————拟建工程项目或装置的投资额; A1————已建成类似工程项目或装置的生产能力; A2——拟建工程项目或装置的生产能力; f——不同时期不同地点的定额、单价、费用变更等的综合调整系数; n——生产能力指数,n≤1。
       若拟建项目或装置与类似项项目或装置的规模差不大,生产规模比值在0。5~2之间,则指数n的取值近似为1。 若拟建项目或装置与类似项目或装置的规模差距在50倍之内,且拟建工程项目规模的扩大仅靠增大设备规格来达到时,则n取值为0。6—0。7;若是靠增加相同规格设备的数量来达到时,n取值为0。
      8—0。9。 3。功能单元法 为完成某一工艺操作所用的全套设备,称作“功能单元”。 采用功能单元法估算投资时,首先要根据有关数据和图表,估计出每个功能单元的费用,。

    爱***