妊娠六月的准妈妈有哪些饮食要求?

好评回答
      在妊娠6个月时,孕妇和胎儿的营养需求猛增,许多孕妇在这个月会发现自己 有头昏眼花的贫血症状,由于胎儿的快速发育使得孕妇的消耗增加,因此孕妇要 注意适当地增加营养,以保证身体的需要。在增加营养的同时,要重点增加维生 素的摄入量。在妊娠6个月时,孕妇体内能量及蛋白质代谢加快,对维生素的需 要量增加,由于此类维生素无法在体内存储,必须有充足的供给才能满足机体的需要。
      因此,孕妇在孕中期应该摄入富含此类物质的瘦肉,肝脏、鱼,奶、蛋及 绿叶蔬菜,新鲜水果。孕妇还应对食物有所选择,并限制一些不利于健康的食物。应忌吃的食物有辣 椒,胡椒等辛辣食物;应限制喝咖啡、浓茶、酒等,因其有刺激神经兴奋作用,不 利于孕妇休息,酒对胎儿还有毒性作用;孕中期应注意,不要吃得过咸,以免加重 肾脏的负担或促发妊娠高血压综合征。
      本月尤其要注意铁元素的摄入,应多吃含铁丰富的菜、蛋和动物肝脏等,以防 止发生缺铁性贫血。此外,要保证营养均衡全面,使体重正常増长。

    超***