美国高中交换生的成功经验有哪些?

全部答案

  •
      高二那年,薛皓作为交换生去美国,“一年的交换生经历对我产生了很大的影响”,薛皓坦承,在那一年中,充分感受到自由与压力并存的滋味。
      薛皓入读的学校是位于美国约克镇上的一所基督学校CSY,寄宿在一个友好而又笃信基督教的家庭。交换的一年时间,每个人都有各自的演绎,薛皓这里如鱼得水。
      “在约克镇的一年中,几乎没有人管束,全靠自己。”薛皓说,“这是一段非常难忘的经历,回来后,爸爸妈妈都说我成熟了许多”,他笑说。   美国的生活和学习很自由,但是薛皓仍然给自己细致地安排了学习和生活计划。每天早晨7点起床,8点上课,上完一天课程后的2小时体育训练,晚上的家庭交流时间,井井有条。

      不但如此,他还积极参加学校的各种活动,获得最佳辩手和最佳物理学生的荣誉,CSY学校里的师生都对这个中国来的男孩印象特别深刻。薛皓和寄宿家庭的成员们也相处得非常愉快,“回来快一年了,很想念我的美国爸爸妈妈。今年8月,他们会来南京看我,到时我带他们去逛世博会”,薛皓对这次重逢充满了期待。

    人***