获得省级精神文明奖的单位,奖金是一次性发放吗

全部答案

  •   发放一个月工资的50%奖金! 市级文明奖金为75%;省级文明奖金为100%。
    省级文明单位奖励标准,各地有所不同。以河南省为例,根据法律规定,各地各有关部门可从实际出发制定奖励办法,对文明单位的全体干部职工给予物质奖励。
    以河南省为例,各地各有关部门可从实际出发制定奖励办法,对文明单位的全体干部职工给予物质奖励。
      省直和市直单位精神文明奖从2013年1月1日起,将国家级和省级文明单位奖励标准,提高到每人每月800元和600元;市级和县级文明单位奖按每人每月300元和200元发放。
    省级文明单位,是一个先进的集体,一个优秀的单位,由国家每年评选及发布的单位。
      可以是党政机关、人民团体、学校、各类企事业单位等,制度完善,团结协作,管理优秀的单位,有群众基础,为人民办事,无不良记录,讲民主,树新风,环境整洁卫生,务实高效,廉洁奉公,班子整体形象好,工作人员无犯罪记录,企业无不良形象的优秀单位。环境整洁优美。
      办公区规划合理,绿化美化到位,有条件的建成花园式单位。
    某省境内经济独立核算,能独立开展社会活动,能承担权利和义务的党政机关、人民团体、学校、各类企事业单位、驻省单位等均在创建省级文明单位行列。乡、镇和科级单位下属的机构一般不命名省级文明单位。

    法律依据:《河南省文明单位评选管理办法》第二十六条 各地各有关部门可从实际出发制定奖励办法,对文明单位的全体干部职工给予物质奖励。省直和市直单位精神文明奖从2013年1月1日起,将国家级和省级文明单位奖励标准,提高到每人每月800元和600元;市级和县级文明单位奖按每人每月300元和200元发放。

    假***

  • 一般奖金都是一次性发放

    王***

  • 各省不一样,有的是1次奖金,有的是类似加工资,得补贴。但是文明单位并不是终身的,需要年审,一定年限(各地区情况不一)重新审核。

    想***