豁尔赤的历史介绍有哪些?

全部答案

  • 豁尔赤,成吉思汗麾下大将,萨满教巫师。曾借神人托梦预言成吉思汗必成大业,并要成吉思汗在功成后赏赐他三十个美女。成吉思汗建国后,封他为万户,并派他统治林木中百姓秃麻部,从中任选三十个美女。结果他被秃麻部扣留,成吉思汗派博尔忽出征营救,致使博尔忽阵亡。豁儿赤最初依附于札木合,后率领篾年巴阿邻部归服成吉思汗,跟随成吉思汗统一蒙古各部。1206年蒙古帝国建立后,成吉思汗封其为镇守林木中百姓的万户长,管理八邻部三个千户以及阿答儿斤、赤那思、脱额列思、帖良古惕等部落,其辖地在也儿的石河流域。此外成吉思汗还赐其“别乞”(长老)称号,令其执掌萨满教事宜。后来豁儿赤因到秃马惕强索美女而被当地人抓获。1217年秃马惕平定后被救回,成吉思汗还赐其三十名秃马惕妇女以完成他的心愿。

    梦***

  • 豁儿赤是尼伦蒙古八邻部萨满,出身巴阿邻部,成吉思汗与札木合分开后,豁尔赤对铁木真说,神人在梦中指示他,一头白色的牛用它的角撞翻了札豁儿赤是尼伦蒙古八邻部萨满,出身巴阿邻部,成吉思汗与札木合分开后,豁尔赤对铁木真说,神人在梦中指示他,一头白色的牛用它的角撞翻了札木合的营帐和车子,又有一头强壮的犍牛拽着营帐的下桩,吼着说:天(腾格里)命铁木真为人君

    U***