历史上中国有没有超过美国的时候?

比如在成吉思汗,唐朝鼎盛时期,如有相关数据和史实资料相比就更好了,谢谢大家!我想知道中国在什么时候在世界上的国力最强盛.

全部答案

  • 中国要不断改革,不断进取,幸利除弊,只有政治清明,才能很快赶上并超过美国。可现在你看看,竞玩虚的,贪官那么多,社会财富已经严重不均,我们的党不用严厉的法制,却搞什么先进性教育,现在谁还信那一套,给人的感觉就是说一套,做一套,,,,,,,
    金钱已经使上层建筑坍塌,已经使现在的大部分中国人没有强烈的使命感,好逸恶劳成了大家接受的理所当然的习惯,生产力怎么能够快速发展啊?这就是分配不公的恶果,可是现在没有人下决心解决这个矛盾,,,,,,,,

    逍***

  • 美国 注意是美国 中国在唐朝和元时美洲大陆一片荒芜 哪来的美国 又怎个比法啊?只能说在美国建立初中国是超过他的 这当然是废话 就好比古稀老者与初生婴儿比谁力气大一样 现在的新中国恰好将两者的位子掉了一下 不过美国可不是古稀老者

    孺***

  • 中国从明朝中后期就开始逐步落后了,只是不太明显还没有强大的入侵者.
    美国没几年历史,建议加强学习,以史为鉴嘛.

    古***

  • 美国建国才200多年,要说超过美国的时候只有在美国建国后前50年内,当时大清王朝虽然已走向末落,但毕竟是树立东方几百年的大国。

    前***

  • 你看看清朝从康熙往前看,那你个时代都比美国强多了!

    燕***

  • 楼主呀
    你在逗我们大家笑吧,在清以前我们一直超过世界上所有国家。

    欧***

  •   美国建国才几年!!!!!!!!!!
    中国都5000年文化了
    美国1776年建国   大概16世纪初的时候欧洲人哥伦布才发现了北美洲原来北美洲是  印第安人住的地方(据说印第安人是中国人的后代是商朝的时候过去的)
    美国没有的时候怎么比??
    只要中国统一,政治清明,当皇帝的够本事没几个王朝不强盛的!!!!
    最厉害的时候应该是  成吉思汗的时候 打败了 俄罗斯  中亚  印度  阿拉伯  都跑到欧洲多瑙河了
    唐朝时候和  阿拉伯  大食  接壤  打起来了
    汉朝时候  控制了  西域 现在新疆附近地区。
       和 罗马帝国 在同一个时代。 历史上中国的威胁都来自北方的少数民族。汉朝和匈奴、隋唐和突厥(土耳其的前身让 李世民给遍了被迫西迁) 宋朝和 契丹 女真(满族祖先)蒙古 元朝时蒙古建立的 明朝和蒙古 清朝是女真族也就是满族建立。
       古代中国和西方欧洲直接交往很少。都是通过中亚 中东 间接交往的 。

    f***

  • 中国在唐朝的时候达到了鼎盛时期,当时的文化,工业,农业在世界上是顶峰。元朝时期的中国创造了世界上迄今为止最大的版图,是世界上当时最大的帝国,元朝铁骑踏过了地中海到达中欧。

    长***

  • 成吉思汗,唐朝鼎盛时期,美国人还躺在欧洲的家里睡觉呢。
    哈哈。
    楼主应该多学点历史了!这玩笑开大了。

    更***