功能要求有哪些?

带电作业工器具库房应具备哪些测控装置,功能要求有哪些?

全部答案

  •   (1)为了保证工具库房的温度、湿度环境能满足使用要求,应设温度测控系统。温湿度测控系统应具备湿度测控、温度测控、库房温湿度设定超限报警及库房温湿度自动记录、显示、查询、报表打印等功能。(2) 监测要求由传感器、测量装置、控制屏柜及其附件等组成的监测系统,应对库房的温湿度实施实时监测并加以记录保存。
      (3) 工具库房的温、湿度调控系统,应可根据监测的参数自动启动加热、除湿及通风装置,实现对库房温、湿度的调节和控制。当调控失效并超过辞1定丨值时,应能报警及显示;当库房温度超限时,温度超限保护装置应能自动_断加热电源。为了有效保证测控系统的安全有效运行,控制系统需设置自动复位装置,以保证测控系统在受到外界干扰而失灵时能立即自动复位进而恢复正常运行;为了保证在测控系统完全失效或检修时除湿装置及加热装置等仍能投入 工作,应在控制屏柜上设立手动/自动切换开关及相应的手动开关。
      (4) 库房内的设备、装置、元器件的技术性能和指标均应满足相关设备和元件标准的要求,以保证测控系统稳定、可靠、安全运行。(5) 测控系统应能存储库房一年时间的温湿度数据,具有全天任意时段库房温湿度数据的报表显示、曲线显示、报表打印等功能,实时监测和记录库房 的工作状态。

    小***