爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

请问丙氨酸氨基转移酶57正常不去医院检查?

请问丙氨酸氨基转移酶57正常不去医院检查,发现自己的丙氨酸氨基转移酶57正常吗,请问我问题严重吗?该怎么办?
t*** | 2015-04-14 18:25:49

好评回答

胡*** |2015-04-14 18:25:50 473 270 评论
你的情况现在是大三阳,病毒是阳性的,肝功轻度异常,你可以传染给别人,也就是说你可以传染给你女朋友,最好让你女友去检查乙肝五项看看,是否已经感染.你的转氨酶轻度升高,我建议你每月复查一次,共三次,如果都还轻度升高,就得治疗了,抗病毒首选还是干扰素.
我建议你到网上下载个 乙肝防治指南 看看,这本指南在中国是治疗乙肝的金标准,是全国的专家集体制订的,各个医院治疗乙肝都是以它为基准,再根据病人的具体不同...

查看全部>>

你的情况现在是大三阳,病毒是阳性的,肝功轻度异常,你可以传染给别人,也就是说你可以传染给你女朋友,最好让你女友去检查乙肝五项看看,是否已经感染.你的转氨酶轻度升高,我建议你每月复查一次,共三次,如果都还轻度升高,就得治疗了,抗病毒首选还是干扰素.
我建议你到网上下载个 乙肝防治指南 看看,这本指南在中国是治疗乙肝的金标准,是全国的专家集体制订的,各个医院治疗乙肝都是以它为基准,再根据病人的具体不同具体用药的.
你不要太悲观和着急,乙肝虽然还不能被完全治愈,但我们还是有办法抑制它的,不让它危害你的身体.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 病情分析:
    你好,你有乙肝病史,现在出现转氨酶增高,为肝功能损害的表现。一定要积极治疗,以防肝损害的加重。
    指导意见:
    1.建议你去医院行乙肝病毒DNA定量及肝功能检查,以了解病毒复制水平,决定是否用药。
    2.平时注意饮食,多吃高蛋白、高能量、高维生素食物,少吃油腻食物
    3.注意休息,避免劳累,戒酒
    4.服用保肝药,如护肝片。
    那*** | 2015-04-14 18:25:50 469 272 评论
    0/300
  • 病情分析:
    您好,ALT和TBIL稍微升高,如果排除了病毒性肝炎等肝胆疾病,问题不大啊。
    指导意见:
    如果您没有肝病病史的,轻度的升高问题不大的,劳累、运动转氨酶也可以轻度升高的。
    静*** | 2015-04-14 18:25:49 453 275 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题