婆媳之间应该用什么样的心态来相处?

婆媳之间应该用什么样的心态来相处?求答案……

好评回答
      你好很高兴认识你,非常愿意回答这个问题,因为婆媳之间很容易产生矛盾,也很难象亲母女一样,要想搞好关系其实非常简单,忍是心上一把刀,没有什么人可以抗拒,需要良好的修养和耐心,最重要的需要理解宽容,为什么成大气的多数是有名望的男人,虽然男人非常自私小心眼,但是他们 的思维和远见远比女人,婆媳都是女人也是最难融洽的关系,现实中的婆媳闹矛盾的非常多,表面看非常任性刁蛮的婆婆,她没有女儿就有儿子,但是婆媳关系还很好,有女儿也有儿子的婆媳关系大多关系全不好,因为女人一生气就喜欢找人述说,这个时候的女儿起重要关系,懂事有教养的会劝母亲要宽容,不懂事没有教养的很多就会和母亲一样和媳妇去闹,这样就更加严重。
      所以需要非常好的品质和高雅的肚量才能处理好婆媳关系,不关是对是错,天地之大有缘分才能走到一起做婆媳,为什么不可以好好相处,退一步海阔天空,忍一时风平浪静,都知道,但是落到自己身上都很难,女人从年轻媳妇多少年沧桑变成婆婆。
      不容易的,做母亲的都心疼自己孩子,孩子犯错误了,有教养文化和涵养的明知道自己孩子没有错也要说自己孩子不对,没有文化没有教养的一定跟媳妇反目成仇,矛盾就自然产生,关系永远不会好,孝为天,但是有那么多婆婆不是那么通情达理,也有好多媳妇刁蛮任性不知道怎么孝敬老人,希望我们做婆婆的做媳妇的多一点宽容谅解,家和万事兴,我是女人也有过婆婆,因为小姑子的没有教养,曾经。

    任***

其他答案

  • 一陌生人心态,我和她刚刚在一起,完全不了解她,所以我需要了解她。二独立心态,我的情绪我负责,我的需要我满足。三爱抚的心态,她是个辛苦了一生而需要更多的被照顾的人。

    何***

  • 和自己母亲一样喽

    韩***