如何处理好婆媳之间的关系呢?

如何处理好婆媳之间的关系呢?求高人指点!!!

全部答案

  • 多多忍让'多多包容'我和你现在的情况差不多'我尽量少和她说话'想做什么就去做'那有十全十美'有时候你要多发现她的优点'人一辈子很短'好好珍惜身边的人'还有什么好计较'祝你幸福'希望我的回答对你有用

    程***

  •   多些理解,多些关心,多些尊重,多些忍让 婆媳关系之所以不容易搞好,其中关键的问题在于两个毫无血缘关系的女性虽然成了一家人,但是,在感情上却远不如像母女那样融洽。当女儿或母亲说错了话,或者做错了事,母亲 或女儿都会谅解。然而婆媳之间却不是这样,彼此有了意见不会直说,而是放在心里,容易记仇。
      只要在语言方面稍不注意,便会成为婆媳不和的导火线。那么,如何才能搞好婆媳关系呢﹖必须从以下几个方面进行调适。   1。懂得相互谦让   婆媳属于两代人,彼此的经历、教育、生活习性、个性、兴趣爱好等不尽一致。一股而言,年龄越大,社会适应能力越差,要老人改掉几十年形成的习性很难,做媳妇的懂得这一点非常重要。
      自尊心人皆有之,婆媳间有了隔阂,尤其是口角之后,作为长辈的婆婆为了面子一般不会主动向媳妇表示和解。这时,做小辈的媳妇最好能风格高一点,主动打招呼,隔阂便会随之而消。   2。注意感情投资   媳妇要重视感情投资,用真心相待来增进彼此的感情。
      例如,逢年过节送些礼品,生日时为她庆祝一下,或者买一块衣料、一件衣服以作纪念。   3。不作小夫妻的“第三者”   新婚不久的夫妻总是恩恩爱爱、卿卿我我,但随着婚姻时间的延长,小两口常会出现一些矛盾,这是在所难免的。此时,做婆婆的不宜加入他们的纠纷之中,只要没有第三者的干预,夫妻俩常常是白天冤家晚上亲家。
        4。尊重媳妇的生活爱好   人总是爱美的,年轻人爱美更是天经地义。不要干涉媳妇的衣着打扮、社交活动,只要媳妇生活作风正派,婆婆便不应过多过问媳妇的“私生活”。   5。对媳妇、女儿要一视同仁   有的婆婆对女儿逢年过节送东西来满脸笑容,但对媳妇回娘家却“多云转阴”,这样不太好。
      要知道自己的媳妇也是人家父母的心头肉,应该将心比心。婆婆在这时如能买些礼品托媳妇捎去,向其父母问个好,这样,非但婆媳关系能够搞好,而且亲家之间也能和睦相处。   6。不袒护“小天使”   在子女教育方法上,婆媳之间常存在着很大的分歧。
      由于两代人的文化程度、修养和教育方法上的不同,很容易在孙辈的教育问题上引发矛盾。媳妇要管,婆婆要护。媳妇认为:“我的孩子,我就打不得﹖”婆婆认为:“我活了那么大岁数了,还不会管孩子﹖你的丈夫不是我教育出来的﹖”。其实,天下父母之心都是一样的。

      一般来讲,婆婆比较溺爱作为第三代的“小皇帝”,在这一点上,婆婆最好能“退居二线”,不要“垂帘听政”了。   7。有住房的应“各自为政” 如果住房条件允许,婚后的儿子一家最好独立居住,不要依赖父母,要培养小家庭的责任感。父母也不要挽留儿子,别做吃力不讨好的事,只要儿女们常回家看看就行了。

    米***

  • 婆媳相处首先是缘分,第二是性格。第三是双方的内涵。不管如谁相处都需要懂得度字,大度做人,用心听事。以诚相待,真心接纳没有处不好的关系,学会吃亏,万事皆顺!我就是把婆婆当成了自己的妈,我们相处的很好

    余***

  • 解答【如何处理好婆媳之间的关系】他靠妈妈一天天喂养大,丈夫却一天天抽他的营养,消耗和削减婆婆喂养的丰功伟绩,所以矛盾。媳妇和婆婆要语言沟通和行为语言沟通,拿出爱心、耐心、亲和力和感染力来对婆婆,多么刁钻的婆婆也会败下阵来,乖乖滴伺候妳和她儿子。行为语言就是手拉手或勾肩搭背滴聊天说事,沟通技巧就是以提问为主,无话不说。

    亲***