60cm的鱼缸,100W的加热棒,一天用多少度的电

补充 : 加热温度25度

全部答案

  • 上面的两位网友计算的是理论电耗,实际在用电时,还有一个很重要的因素,直接关系和影响电耗,那就是环境温度,即室内温度,当室内温度越高就越省电,反之,就越耗电。

    x***

  • 电的单位度=1千瓦小时,你可以自己算,100w=0.1千瓦,一天24小时,那一天用电:0.1千瓦x24小时=2.4度。

    情***

  • 缺少条件,加热到多少度,环境温度多少?不能一直加热吧
    要精确答案还是大约的答案

    陈***

  • 加热棒不是一直工作,达到设定温度就会自动关闭.1*24(小时)=20,最多不会大于2 ?2011-5-18 那么再水温低于25℃的情况下。温度持续保持25℃则电热棒停止工作,电热棒会不停的工作,耗电0具体要看你需要多少℃的水温.1度/,你选择加热棒的温度是25℃,如果你的水温是20℃;小时 ?2011-5-18 加温棒不会连续工作的,因为水温达到加温棒调节的温度后就不会再工作了。但可以大概算一下,如果你的加温棒连续工作的情况下一天就是2.2度电。 ?2011-5-18 10个小时1度电。

    张***

  • W=P*T=0.1*24=2.4kw/h=2.4度
    追答 : 跟温度没有关系的,公式都给你了
    追答 : 跟温度没有关系的,公式都给你了,你看看就知道了
    展开剩余2条追问追答收起

    一***