包含了什么等方面的含?

从信息化战争的本质而言,包含了什么等方面的含义

全部答案

  • 信息战争是已经实现了信息化的战争,信息化战争包含了不一定完全是信息化了的战争和已经实现了信息化的战争。信息战争既然是信息化了的战争,称之为信息化战争是无可非议的。

    曾***

  •   信息战争是已经实现了信息化的战争,信息化战争包含了不一定完全是信息化了的战争和已经实现了信息化的战争。信息战争既然是信息化了的战争,称之为信息化战争是无可非议的。信息化战争既然包含了信息化了的战争的一面,称之为信息战争也未尝不可。但是,信息化战争还表示着一种发展的过程和趋向,其信息化程度有较大的伸缩性。
      信息战争似乎已经达到了或基本达到了发展的目标,其信息化程度有一定的确定性,是一种较固定的战争形态。信息战争与信息化战争虽然在信息化程度上有量的不同,但其使用武器和作战手段的发展目标是一致的、我们对它们在概念上的区别不必过于苛求。战争发展到今天,其形态已经进入了信息战争的领域了。

      就像一支很长的行进队伍,其先头已经到达二点,尽管其后尾可能离X点还有一定距离,我们也可以认为这支行进队伍已经到达了X点。同样,从战争形态的发展轨迹看,其“先头”已经达到信息战争的坐标点,标志着战争形态的发展已经进入了信息战争的领域,成为一种新的战争形态。

    老***