如何理解信息化战争的基本内涵?

全部答案

  • 一、提出信息战概念。二、提出新的战争观。 三、提出建议信息时代国家安全体系。 四、提出思维战、领导者战争等理想战争的设想。  五、提出培养“能够回家打仗”的军事人才。

    M***

  • 一、提出信息战概念。二、提出新的战争观。 三、提出建议信息时代国家安全体系。 四、提出思维战、领导者战争等理想战争的设想。 五、提出培养“能够回家打仗”的军事人才。

    张***

  • 一、提出信息战概念。二、提出新的战争观。 三、提出建议信息时代国家安全体系。 四、提出思维战、领导者战争等理想战争的设想。  五、提出培养“能够回家打仗”的军事人才。

    却***

  • 一、提出信息战概念。二、提出新的战争观。 三、提出建议信息时代国家安全体系。 四、提出思维战、领导者战争等理想战争的设想。  五、提出培养“能够回家打仗”的军事人才。

    迷***

  • 一、提出信息战概念。二、提出新的战争观。 三、提出建议信息时代国家安全体系。 四、提出思维战、领导者战争等理想战争的设想。  五、提出培养“能够回家打仗”的军事人才。

    叶***

  • 一是时代性,因为在信息时代,有多种形态的战争,但信息化战争是最基本的、最主要的战争形态,就像在工业时代机械化战争是最基本的战争形态一样;二是交战双方至少一方是信息化军队,因为机械化军队或半信息化军队打不了信息化战争;三是要使用信息化、智能化武器装备,各作战单元网络化、一体化;四是要在多维战略空间进行,特别是在航天空间、信息空间、认知空间进行的战争要占相当比例;五是在物质、能量、信息等构成作战力量的诸要素中,信息起主导作用,信息能严格调制在战争中表现为火力和机动力的物质和能量;六是战争中的必要破坏和“流血暴力”依然存在,但附带破坏,即与达成战争目的无关的不必要杀伤破坏,将降低到最低限度。

    樱***

  • 一是时代性,因为在信息时代,有多种形态的战争,但信息化战争是最基本的、最主要的战争形态,就像在工业时代机械化战争是最基本的战争形态一样;二是交战双方至少一方是信息化军队,因为机械化军队或半信息化军队打不了信息化战争;三是要使用信息化、智能化武器装备,各作战单元网络化、一体化;四是要在多维战略空间进行,特别是在航天空间、信息空间、认知空间进行的战争要占相当比例;五是在物质、能量、信息等构成作战力量的诸要素中,信息起主导作用,信息能严格调制在战争中表现为火力和机动力的物质和能量;六是战争中的必要破坏和“流血暴力”依然存在,但附带破坏,即与达成战争目的无关的不必要杀伤破坏,将降低到最低限度。

    发***

  • 一、提出信息战概念。二、提出新的战争观。 三、提出建议信息时代国家安全体系。 四、提出思维战、领导者战争等理想战争的设想。  五、提出培养“能够回家打仗”的军事人才。

    月***