一般多少建筑面积的项目物业需要招标进?

一般多少建筑面积的项目物业需要招标进行

好评回答
    一直以来,楼盘建好交付后,都是由开发商指定物业管理公司接管小区,因为在楼盘对外销售时,小区的业主委员会并没有成立,广大的业主还无法自行选择小区的前期物业管理企业。这种做法很容易造成开发商与物业互相扯皮,不利于小区的服务和管理。
    招标分为公开招标和邀请招标。规划总建筑面积5万平方米(不含5万平方米)以上的物业项目必须实行公开招标,规划总建筑面积2万至5万平方米的物业项目可以实行邀请招标。投标人少于3个或者规划总建筑面积2万平方米及以下的前期物业服务项目,经辖区物业主管部门批准,可以采用协议方式选聘具有相应资质的物业服务企业。

    遇***

其他答案

  •   物业人员的配置可根据现场实际情况测算,还要分为写字楼、卖场还是小区,写字楼如果高档,人员的配置就要求高一些,不过物业人员无非配置为项目经理、总经理助理(副经理)、工程主管、综合维修、三班运行、各专业负责人、客服中心、保洁部、安保部。一级物管理人员配置管理人员1,1名董事(200,000 M2或更多董事助理)2,客户服务主管1(80,000 M2或更多)3,保安队长1人4,维修主管1人其他人员配备1,客户助理:根据每人300名业主,每100人增加300人以上不到600人,以此类推2,维修人员:80000M2以下三人(含班长),8万-10万4人(设计主管);每增加30,000 M2超过10万人增加1人;3,保洁人员:每10,000M2配置1个,设置班长1个,业务楼每5000M2配置1个;4。
      造林人员:每个建筑面积80,000平方米(或800个房主),200,000平方米,300,000平方米,1个主管,300,000平方米以上1个主管,以及容积率低于3。5的可以增加1人。一级物业管理的服务标准1。服务和服务方签订标准物业服务合同,双方的权利和义务明确。
      2。进行该项目时,对住宅区内的通用部分和通用设施设备进行认真检查,验收程序完成。4。有完善的物业管理计划和质量管理,财务管理,档案管理等完善的制度。5,管理服务人员统一着装,穿标识,行为规范,服务主动,积极性。6,服务接待中心,公共24小时服务电话。
      半小时内紧急维修,其他维修按双方约定的时间到达现场,有完整的维修,修理和回访记录。7。根据业主的需要,提供房地产服务合同以外的特殊服务和代理服务,并公布服务项目和关税。8。根据有关规定和合同约定,公布物业服务费或物业服务基金的收支情况。9。按照合同规定使用特殊住房维修资金。
      10。至少每年咨询一次业主对物业服务的意见,满意率超过80%。三级标准的物业管理人员配置普通住宅10万平方之内一般不设置副职,每十万平方配备一个保洁员和一个维修员;根据门口的多少配置保安,原则上3人加1领班;超过10万平方,每增加3万平方增加一人;维修人员20万平方之内设2人。
      其他人员配置根据小区的高档程度和管理要求确定。级别越高要求配置的岗位必须增加,例如一级标准必须设置24小时服务热线电话接待员和维修值班员等。

    m***