如何做好酒店管理?

如何做好酒店管理,快速升职

全部答案

  •   这需要看什么规模的酒店,现在酒店模式上大同小异,可以从细节上创造自己的优势。看一下世界著名酒店的模式从中可以得到启示。举个例子我觉得最与众不同的是:泰国东方大饭店在世界十大饭店之一的泰国东方饭店,你也许从未瞄过他们的服务员一眼,但他们却知道你是个有价值的老客户。
      他们会在把你提升为头等客户,优先给你提供服务;楼层服务员在为你服务的时候叫出你的名字,餐厅服务员会问你是否会坐一年前你来的时候坐过的老位子,并且会问你是否需要一年前你点过的那份老菜单。当你到了你的生日,你还可能收到一封他们寄给你的贺卡,并且告诉你,他们全饭店都十分想念你。
      泰国东方饭店几乎天天客满,不提前一个月预订很难有入住机会。用他们的话说,只要每年有十分之一的老顾客光顾饭店就会永远客满。非常重视培养忠实的客户,并且建立了一套完善的客户关系管理体系,这就是东方饭店成功的秘诀。每个都有它的特色,你要弄出自己的品牌,弄出自己的特色。
      这样的酒店才是顾客向往的。

    蒋***