税率各是多少?建筑行业需要交的哪些税?

建筑行业需要交的哪些税,税率各是多少?

全部答案

  •   建筑行业都需要交以下税:a、营业税b、城市维护建设税c、教育费附加d、印花税e、所得税a、按照工程收入的3%计算缴纳营业税。b、按实际缴纳的营业税税额计算缴纳。税率分别为7%(城区)、5%(郊区)、1%(农村)。计算公式:应纳税额=营业税税额×税率。
      c、按实际缴纳营业税的税额计算缴纳。税率为3%。计算公式:应交教育费附加额=营业税税额×费率。d、(1)财产租赁合同、仓储保管合同、财产保险合同,适用税率为千分之一;(2)加工承揽合同、建设工程勘察设计合同、货运运输合同、产权转移书据,税率为万分之五;(3)购销合同、建筑安装工程承包合同、技术合同,税率为万分之三;(4)借款合同,税率为万分之零点五;(5)对记录资金的帐薄,按“实收资本”和“资金公积”总额的万分之五贴花;(6)营业帐薄、权利、许可证照,按件定额贴花五元。
      除了建安税,还有个人所得税、房产税、土地使用税。e、所得税是按利润的25%。但是好多单位都做假账,账面都是亏损。所以出台了一项规定必须交合同金额的2%。个人所得税不说了,才调完。还有房产税,有从价计征(税率为1。2%)和从租计征(税率为12%和4%)两种方式。
      土地使用税各地有各自的规定(请询当地地税局)。

    张***